269 ASN dan PJLP di Kecamatan Koja Jalani Vaksinasi COVID-19

Rabu, 10 Maret 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2009

Empat UKPD di Kecamatan Koja Jalani Vaksinasi COVID-19

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Puskesmas Kecamatan Koja menggelar vaksinasi dinamis COVID-19 di Pos Pemadam Kebakaran Sektor II Koja, Jalan Anggrek No 2, Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara.

Kegiatan ini adalah kegiatan vaksinasi dinamis untuk ASN dan tenaga PJLP UKPD yang kantornya berada di Kecamatan Koja,

Kepala Puskesmas Kecamatan Koja, Sri Puji Wahyuni menuturkan, pelaksanaan vaksinasi tersebut menyasar para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) yang berasal dari empat Unit Perangkat Kerja Daerah (UKPD) Kota Administrasi Jakarta Utara yang berkantor di wilayah Kecamatan Koja.

Keempat UKPD tersebut, yakni Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran, dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat); Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub); Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertrans dan Energi); serta Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil).

"Kegiatan ini adalah kegiatan vaksinasi dinamis untuk ASN dan tenaga PJLP UKPD yang kantornya berada di Kecamatan Koja," ujar Sri, Rabu (10/3).

Dikatakan Sri, total jumlah peserta yang mengikuti vaksinasi COVID-19 dinamis tersebut sebanyak 269 petugas. Pelaksanaan vaksinasi digelar dalam tiga sesi dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Sesi pertama untuk 80 petugas Sudin Gulkarmat dimulai pukul 08.00 hingga 10.00. Sesi kedua untuk 51 petugas Sudinhub dan 53 petugas Sudin Dukcapil yang dimulai pukul 10.00 hingga 12.00. Kemudian, sesi ketiga untuk 85 petugas Sudin Nakertrans dan Energi yang dimulai pukul 13.00 hingga 15.00.

"Ini merupakan hasil koordinasi dan kolaborasi dari pihak Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Kecamatan Koja, dan UKPD yang berdomisili di wilayah Kecamatan Koja," katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Seksi Sektor II Kecamatan Koja, Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, David Zulkarnaen mengatakan, vaksinasi ini sangat bermanfaat bagi petugas Gulkarmat dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat. Terlebih tugas Sudin Gulkarmat saat ini bukan hanya melakukan penyelamatan dan pemadaman kebakaran tetapi juga menangani pencegahan dan penanggulangan COVID-19 seperti penyemprotan cairan disinfektan hingga pemulasaraan jenazah.

"Alhamdulillah kami saat ini mendapatkan giliran vaksinasi. Yang kami ajukan dalam vaksinasi ini mulai dari satu kepala sektor, dua staf, tiga kepala pleton, 21 kepala regu dan sisanya anggota baik ASN, tenaga PJLP, hingga tenaga kebersihan yang bertugas di Pos Pemadam Kebakaran Sektor Kecamatan Koja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.247 ASN dan PJLP se-Jakut Divaksin Covid-19

1.247 ASN Pemkot Jakut Sudah Divaksin COVID-19

Selasa, 09 Maret 2021 1679

Pemkot Jakut Adakan Vaksinasi COVID-19 untuk ASN

Pemkot Jakut Adakan Vaksinasi COVID-19 untuk ASN

Senin, 08 Maret 2021 1951

169 Lansia Divaksin di SMAN 41 Kelurahan Sunter Agung

169 Lansia Jalani Vaksinasi COVID-19 di SMAN 41 Jakarta

Senin, 01 Maret 2021 2749

Enam Lokasi di Jakut Ditetapkan sebagai Lokasi Vaksinasi Dinamis Bagi Lansia

Ini Lokasi Vaksinasi Dinamis COVID-19 bagi Lansia di Jakut

Senin, 01 Maret 2021 3629

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1716

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1874

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 678

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1015

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 540

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks