Belum Ada Pedagang JS 33 yang Daftar ke Pasar Santa

Kamis, 12 Maret 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4530

 Hingga Batas Waktu, Pedagang JS 33 Tidak Mendaftar Relokasi

(Foto: Rio Sandiputra)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan telah menawarkan 42 pedagang kaki lima (PKL) yang berada di JS 33 Jalan Cipaku 1, Kebayoran Baru untuk direlokasi ke Pasar Santa. Namun hingga batas waktu yang diberikan 10 Maret lalu, tak ada satupun pedagang yang mendaftar.

Kita sudah lihat di Pasar Santa masih ada 50 tempat untuk pedagang. Namun hingga kini belum ada pedagang yang mendaftar

"Kita sudah lihat di Pasar Santa masih ada 50 tempat untuk pedagang. Namun hingga kini belum ada pedagang yang mendaftar," ungkap Edy Suherman, Camat Kebayoran Baru, Kamis (12/3).

Dia menyayangkan sikap pedagang tersebut. Padahal, jika pedagang mau bekerjasama, pihak pengelola Pasar Santa bisa segera melakukan pengundian lapak sehingga pedagang bisa direlokasi dan berjualan seperti biasa.

"Harusnya kalau memang mereka mendaftar, rencananya tanggal 11-12 ini dilakukan pengundian lapak," ucap Edy.

Edy mengakui para pedagang masih meminta perpanjangan waktu untuk berusaha di tempat tersebut. Namun keputusan dari Walikota Jakarta Selatan bahwa JS 33 akan dikembalikan fungsinya untuk fasilitas umum.

"Saya sudah rapat dengan DPRD dan diminta untuk memberikan tempat relokasi. Kita sudah berikan tapi mereka tidak ada yang daftar, ya semua kewenangan walikota," ungkapnya.

Mahyudin (60) salah satu pedagang di JS 33 mengaku keberatan untuk tempat relokasi di Pasar Santa karena mendapat tempat berjualan di lantai 2. "Saya ini kan sudah tua, masa harus turun naik tangga ya tidak sanggup. Memang kita tidak ditarik sewa selama 6 bulan pertama, tapi sewa per bulan agak mahal," kilahnya.

BERITA TERKAIT
Sosialisasi Relokasi pedagang JS 33 Cipaku

Pedagang JS 33 Cipaku Akan Direlokasi ke Pasar Santa

Rabu, 04 Maret 2015 4681

 3 Ton Sampah Diangkut Dari Eks JS 37

Tiga Ton Sampah Diangkut dari JS 37

Rabu, 11 Maret 2015 3902

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1939

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2481

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1040

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks