15 Personel PPSU dan Sudin SDA Kuras Saluran di Cilandak Barat

Rabu, 03 Maret 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1958

 15 Personil PPSU dan Sudin SDA Kuras Saluran di Cilandak Barat

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 15 personel gabungan PPSU dan Satgas Sudin Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, melakukan pengurasan saluran air di Jalan Cilandak Bawah RT 10/13, Kelurahan Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

Kami targetkan selesai akhir bulan ini

Camat Cilandak, Mundari mengatakan, pengurasan dilakukan dalam rangka normalisasi karena endapan lumpur di saluran tersebut sudah cukup padat, sehingga saluran tidak dapat menampung air lebih banyak. Akibatnya, saat turun hujan dengan intensitas tinggi air meluap ke jalan.    

"Pengurasan saluran di lokasi itu dilakukan dalam rangka normalisasi karena lumpurnya sudah cukup tinggi," ujarnya, Rabu (3/3).

Dijabarkan Mundari, saluran yang memiliki lebar 60 sentimeter dan panjang 400 meter ini, dikuras sedalam 30 sentimeter dengan cara manual menggunakan cangkul.

"Pengurasan sudah dilakukan sejak tiga hari lalu dan kami targetkan selesai akhir bulan ini. Saat ini, sudah 380 karung berisi lumpur sudah diangkat petugas dari saluran tersebut," pungkas Mundari.

Diharapkan, setelah dikuras nanti saluran dapat menampung lebih banyak debit air dan genangan di sekitar lokasi bisa diminimalisir.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakpus Tinjau Kali Sentiong

Wali Kota Jakpus Tinjau Kali Sentiong

Rabu, 24 Februari 2021 1806

Satpel SDA Tanah Abang Kuras 10 Titik Saluran

Satpel SDA Tanah Abang Kuras 10 Titik Saluran

Selasa, 26 Januari 2021 2069

Saluran Drainase di Area Pasar Burung Pramuka Dikuras

Saluran Drainase di Area Pasar Burung Pramuka Dikuras

Kamis, 28 Januari 2021 2663

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9287

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3671

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks