Progres Pembangunan JIS Capai 49,36 Persen

Rabu, 03 Maret 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2026

 Progres Pembangunan JIS Capai 49,36 Persen

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) pada minggu ke-78 telah mencapai 49,36 persen dari proyeksi sebesar 49,35 persen. Artinya, pembangunan proyek tetap menunjukkan deviasi positif sebesar 0,01 persen meski dilaksanakan dalam situasi pandemi COVID-19.

Mengakomodir berbagai kebutuhan kegiatan 

Corporate Manager Communication PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Melisa Sjah mengatakan, selain dibangun dengan konsep green building, JIS juga nantinya akan memiliki fungsi multi-purpose venue.

"JIS tidak hanya untuk menggelar pertandingan sepakbola saja, melainkan juga kegiatan besar lainnya seperti eksibisi maupun konser musik," ujarnya, Rabu (3/3).

Melisa menjelaskan, JIS bakal dilengkapi dengan atap buka tutup (retractable roof) yang mengadopsi struktur space frame atau kerangka struktural tiga dimensi untuk mendukung hal tersebut. Struktur ini terdiri dari bola sendi dan elemen yang terdiri dari pipa, konus, hexagon, dan baut high tensile (HT).

"Fitur atap buka tutup dapat mengakomodir berbagai kebutuhan kegiatan yang berlangsung di bawahnya," terangnya.

Melisa menjelaskan, JIS juga akan dilengkapi dengan fitur sky viewing deck. Sehingga, pengunjung bisa menikmati pemandangan lapangan dari sisi atas stadion dan mengelilingi lingkaran atap stadion.

"Struktur rangka atap utama saat ini telah tersedia di lokasi proyek JIS dan sedang dalam tahap perakitan terlebih dahulu. Nantinya, atap yang sudah dirakit akan diangkat sekaligus menggunakan metode heavy lifting dengan berat mencapai kurang lebih 3.000 ton," terangnya.

Sementara itu Direktur Proyek PT Jakpro, Iwan Takwin menambahkan, Jakpro selaku Project Owner JIS bersama pihak KSO JIS berkomitmen merampungkan milestone proyek kebanggaan masyarakat Jakarta, sesuai target yang direncanakan pada akhir tahun ini.

"Kita berupaya agar proyek strategis Pemprov DKI Jakarta dapat rampung sesuai target yang diharapkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Progres Pembangunan Jakarta International Stadium Capai 45 Persen

Pembangunan Jakarta International Stadium Capai 45,26 Persen

Jumat, 29 Januari 2021 2856

Progres Pembangunan JIS Lampaui Target

Progres Pembangunan JIS Lampaui Target

Selasa, 05 Januari 2021 2392

Ini Pencapaian Jakpro di 2020

Ini Capaian PT Jakpro Sepanjang Tahun 2020

Senin, 04 Januari 2021 3103

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2267

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 963

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks