Sudin Kesehatan Jaktim Targetkan 225.950 Lansia Divaksin

Selasa, 02 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1947

Vaksinasi Dinasmis Lansia di Jaktim Ditarget Rampung Sebulan

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur menargetkan 225.950 warga Lansia diberi vaksin COVID-19, walau tidak menutup kemungkinan ada yang harus tertunda karena penyakit bawaan yang dideritanya.

Diharapkan dalam satu bulan ini 225.950 Lansia di Jakarta Timur bisa terlayani 

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, program vaksinasi dinamis bagi Lansia di 10 wilayah kecamatan yang dimulai sejak Senin (1/3) kemarin, ditargetkan rampung dalam sebulan ini.

“Diharapkan dalam satu bulan ini 225.950 Lansia di Jakarta Timur bisa terlayani vaksinasi dinamis semua. Walaupun tidak menutup kemungkinan ada Lansia yang tertunda karena komorboit yang dideritanya dan faktor lainnya," ucap Indra, Selasa (2/3).

Dalam melakukan program vaksinasi ini, jelas Indra, pihaknya melakukan kolaborasi dengan Dinas Kominfotik DKI, Satpol PP, Dinas Pendidikan, wali kota, camat, lurah dan UKPD lainnya.

Indra mengungkapkan, agar dapat menampung banyak warga Lansia pelaksanaan vaksin tidak hanya dilakukan di gedung sekolah, namun juga di tempat pelatihan atau diklat.

"Kami dekatkan layanan ke masyarakat agar para Lansia bisa divaksin seluruhnya,” lanjut Indra.

Disebutkan Indra, jumlah tenaga medis yang dikerahkan untuk vaksinasi ini masing-masing kecamatan berbeda, disesuaikan dengan jumlah cakupan wilayah dan jumlah warga Lansianya.

"Minimal tiap kecamatan jumlahnya sekitar tiga hingga enam tim. Setiap timnya berjumlah tujuh tenaga medis," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Tinjau Vaksinasi di RSUK Duren Sawit

Wali Kota Jaktim Tinjau Vaksinasi di RSUK Duren Sawit

Selasa, 02 Maret 2021 2158

169 Lansia Divaksin di SMAN 41 Kelurahan Sunter Agung

169 Lansia Jalani Vaksinasi COVID-19 di SMAN 41 Jakarta

Senin, 01 Maret 2021 3368

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7916

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1437

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 867

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 719

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 1067

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks