Sudin Kesehatan Jaktim Targetkan 225.950 Lansia Divaksin

Selasa, 02 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1774

Vaksinasi Dinasmis Lansia di Jaktim Ditarget Rampung Sebulan

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur menargetkan 225.950 warga Lansia diberi vaksin COVID-19, walau tidak menutup kemungkinan ada yang harus tertunda karena penyakit bawaan yang dideritanya.

Diharapkan dalam satu bulan ini 225.950 Lansia di Jakarta Timur bisa terlayani 

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, program vaksinasi dinamis bagi Lansia di 10 wilayah kecamatan yang dimulai sejak Senin (1/3) kemarin, ditargetkan rampung dalam sebulan ini.

“Diharapkan dalam satu bulan ini 225.950 Lansia di Jakarta Timur bisa terlayani vaksinasi dinamis semua. Walaupun tidak menutup kemungkinan ada Lansia yang tertunda karena komorboit yang dideritanya dan faktor lainnya," ucap Indra, Selasa (2/3).

Dalam melakukan program vaksinasi ini, jelas Indra, pihaknya melakukan kolaborasi dengan Dinas Kominfotik DKI, Satpol PP, Dinas Pendidikan, wali kota, camat, lurah dan UKPD lainnya.

Indra mengungkapkan, agar dapat menampung banyak warga Lansia pelaksanaan vaksin tidak hanya dilakukan di gedung sekolah, namun juga di tempat pelatihan atau diklat.

"Kami dekatkan layanan ke masyarakat agar para Lansia bisa divaksin seluruhnya,” lanjut Indra.

Disebutkan Indra, jumlah tenaga medis yang dikerahkan untuk vaksinasi ini masing-masing kecamatan berbeda, disesuaikan dengan jumlah cakupan wilayah dan jumlah warga Lansianya.

"Minimal tiap kecamatan jumlahnya sekitar tiga hingga enam tim. Setiap timnya berjumlah tujuh tenaga medis," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Tinjau Vaksinasi di RSUK Duren Sawit

Wali Kota Jaktim Tinjau Vaksinasi di RSUK Duren Sawit

Selasa, 02 Maret 2021 2041

169 Lansia Divaksin di SMAN 41 Kelurahan Sunter Agung

169 Lansia Jalani Vaksinasi COVID-19 di SMAN 41 Jakarta

Senin, 01 Maret 2021 3112

BERITA POPULER
BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 639

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 667

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 597

Pramono menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta

Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi

Senin, 19 Januari 2026 540

Gubernur Pramono memberikan keterangan pers setelah pelantikan Gubernur BI DKI Jakarta

Pramono Pastikan Genangan di 33 RW Sudah Surut

Senin, 19 Januari 2026 537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks