Peserta Pelatihan Kerja Bantu Penanganan Pascabanjir

Senin, 22 Februari 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1507

Peserta Pelatihan Kerja Bantu Penanganan Pascabanjir

(Foto: Reza Hapiz)

Puluhan peserta pelatihan kerja kolaborasi Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi dengan Baznas Bazis DKI Jakarta membantu penanganan pascabanjir dengan membersihkan lingkungan permukiman di Gang Perintis, RT 10/10, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

Sampah dan lumpur 

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban warga yang rumah dan lingkungannya terdampak banjir.

"Penanganan diperlukan karena pascabanjir sering menimbulkan kekumuhan seperti, menyisakan sampah dan lumpur di lingkungan," ujar Andri, saat memimpin apel bersama pelaksanaan kerja bakti, Senin (22/2).

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Luthfi Fatullah menuturkan, kegiatan ini berangkat dari rasa kepedulian membantu warga yang terkena musibah banjir kemarin.

"Semoga apa yang kita lakukan mendapat balasan dan pahala dari Allah. Kerja sama ini terus berjalan dan kita akan terus lakukan yang betul-betul bermanfaat untuk warga Jakarta," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Kebon Baru, Fadhilah Nursehati mengapresiasi pengerahan tenaga bantuan untuk melakukan aksi bersih-bersih pascabanjir di wilayahnya. Terlebih, memang di Gang Perintis, RT 10/10, merupakan wilayah yang paling terdampak banjir dan menyisakan banyak lumpur.  

"Saya ucapkan terima kasih untuk Dinas Nakertrans dan Energi bersama Baznas Bazis DKI Jakarta yang sudah berkolaborasi membantu penanganan pascabanjir di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Banjir Cipinang Melayu, Warga Mulai Kembali ke Rumah dan Bersih-Bersih

Warga Cipinang Melayu Mulai Bersihkan Rumah

Minggu, 21 Februari 2021 1905

Ratusan Personil Dikerahkan Bantu Warga Dampak Banjir di Kemang

Penanganan Banjir di Kemang, 120 Personel Gabungan Dikerahkan

Sabtu, 20 Februari 2021 1813

Banjir di Jl. Kapten Tendean Surut

Petugas PPSU Bersihkan Jl Kapten Tendean

Minggu, 21 Februari 2021 2493

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1143

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2845

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1027

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1524

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks