Genangan di Petamburan Lebih Cepat Surut

Jumat, 19 Februari 2021 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 1950

Penanganan Genangan di Petamburan Optimal Pasca Penambahan Pompa Baru

(Foto: Folmer)

Hujan deras yang terjadi di Jakarta dan kawasan hulu memicu terjadinya genangan di Jalan Petamburan II dan Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Namun demikian, berkat berbagai upaya yang dilakukan, genangan yang terjadi saat ini lebih cepat surut.

Kurang dari satu jam

Lurah Petamburan, Setiyanto mengatakan, genangan lebih cepat surut sejak adanya pemasangan pompa tambahan berkapasitas 500 liter per detik di Rumah Pompa Jati Pinggir II. 

"Kawasan yang tergenang pada Kamis sore memang merupakan daerah cekungan. Tapi, kurang dari satu jam genangan yang terjadi sudah surut, padahal biasanya bisa berjam-jam," ujarnya, Jumat (19/2).

Sementara itu, Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Maman Supraman menjelaskan, pemasangan lima unit pompa dari Yunani dilakukan di empat lokasi yakni Jalan Mangga Besar XIII, Jalan Industri, Jalan Rajawali Selatan dan Jalan Jati Pinggir II.

"Pemasangan lima unit pompa ini untuk mengantisipasi terjadinya genangan di empat lokasi yang merupakan dataran rendah atau cekungan itu," terangnya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga akan menambahkan lima unit pompa mobile berkapasitas 500 liter per detik pada tahun anggaran 2021. 

"Kami menganggarkan pengadaan lima unit pompa mobile pada tahun ini untuk mengatasi genangan di sejumlah wilayah lain," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Genangan di Jalan Suprapto Surut

Genangan di Jalan Letjend Suprapto Cepat Tertangani

Jumat, 19 Februari 2021 1701

Satu unit Pompa Apung Tangani Genangan di RW 07 Pondok Bambu

Pompa Apung Dikerahkan, Genangan di RW 07 Pondok Bambu Mulai Surut

Jumat, 19 Februari 2021 2269

 10 Pompa Atasi Genangan Kolong Tol Cawang Interchange

10 Pompa Atasi Genangan Kolong Tol Cawang Interchange

Jumat, 19 Februari 2021 1906

Satu Unit Pompa Apung Dikerahkan Atasi Genangan di Kuningan Barat

Satu Unit Pompa Apung Atasi Genangan di Kuningan Barat

Kamis, 18 Februari 2021 1998

Plh Wali Kota Jakpus Tinjau Pengoperasian Penambahan Pompa Baru di Petamburan

Irwandi Cek Kondisi Pompa Baru di Jati Pinggir II

Jumat, 29 Januari 2021 2859

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9210

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3171

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3601

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1463

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks