Pemilik ITC Roxy Diimbau Bangun Tempat Parkir Bertingkat

Rabu, 11 Maret 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 11267

Atasi Parkir Liar, Tempat Parkiran Roxy Dibangun Bertingkat.

(Foto: Yopie Oscar)

Untuk menanggulangi parkir liar di kolong flyover Roxy, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat mengimbau pemilik ITC Roxy Mas di Jalan KH Hasyim Ashari, Cideng, Gambir, untuk membangun tempat parkir bertingkat.

Karyawan ITC Roxy Mas itu parkir seharian. Akibatnya parkir gedung selalu penuh

Pasalnya, mayoritas kendaraan yang parkir di areal gedung ITC Roxy Mas merupakan karyawan setempat. Akibatnya pengunjung tidak kebagian tempat parkir yang kemudian memilih memarkirkan kendaraannya di kolong flyover.

"Karyawan ITC Roxy Mas itu parkir seharian. Akibatnya parkir gedung selalu penuh. Pengunjung pun terpaksa parkir di kolong flyover yang berakibat arus lalu lintas semrawut," kata Arifin, Wakil Walikota Jakarta Pusat, Rabu (11/3).

Arifin menuturkan, usulan pembuatan tempat parkir bertingkat sudah disampaikan kepada pemilik gedung. Dengan begitu diharapkan makin membuat nyaman pengunjung yang datang.  

"Kami juga meminta masyarakat memiliki kesadaran untuk tidak parkir sembarangan. Sekarang kami sedang rencanakan agar kalau ada motor yang parkir liar langsung diangkut ke dalam truk dan diserahkan ke pihak kepolisian. Karena kalau hanya cabut pentil tidak membuat efek jera," jelas Arifin.

Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Muslim mengaku, pihaknya masih rutin menggelar penertiban di kawasan Jalan KH Hasyim Ashari. Penertiban itu dilakukan secara acak agar tidak diketahui tukang parkir liar.

“Setiap hari bisa sampai dua kali kita lakukan razia, dengan waktu yang acak. Namun kita harap dengan solusi parkir bertingkat bisa menjadi salah satu solusi menghilangkan tempat tersebut dari parkir liar,” ungkap Muslim.

BERITA TERKAIT
Penunggak Pajak Reklame Di ITC Roxy Mas Diberi Peringatan

840 Wajib Pajak di ITC Roxy Mas Belum Bayar Pajak

Senin, 16 Februari 2015 7742

Pemkot Jakpus Pasang Puluhan Mcb Beton di Kawasan Parkir Liar Roxy Mas

Cegah Parkir Liar, Kolong Flyover Dipasangi Beton MCB

Rabu, 28 Januari 2015 7192

Tanah Abang dan Roxy Jadi Prioritas Sudinhub Jakpus

Sudinhub Fokus Tertibkan Tanah Abang & Roxy

Selasa, 06 Januari 2015 5914

Puluhan Lapak PKL di Bongkar

Puluhan Kendaraan dan Lapak PKL Liar Ditindak

Selasa, 23 September 2014 4570

Meski kerap dirazia, lokasi parkir di wilayah Jakarta Pusat seolah tak pernah ada habisnya diberanta

Parkir Liar Marak di Jakpus

Jumat, 18 April 2014 5403

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 872

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1612

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 571

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 890

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks