Pemkot Jakut Gandeng PT Indonesia Power Tingkatkan Kualitas PAUD

Jumat, 22 Januari 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 1976

Kolaborasi Pemkot Jakut dan PT Indonesia Power dalam Peningkatan Kualitas PAUD

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara berkolaborasi dengan PT Indonesia Power dalam penerapan modul pembelajaran berbasis lingkungan bagi anak-anak PAUD.

Ini diharapkan bisa menjadi pedoman pembelajaran berbasis lingkungan untuk anak-anak PAUD,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, mengapresiasi program CSR PT Indonesia Power yang tentunya sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Jakarta Utara.

"Ini diharapkan bisa menjadi pedoman pembelajaran berbasis lingkungan untuk anak-anak PAUD serta dapat menumbuhkan jiwa kepedulian mereka sejak dini terhadap pelestarian lingkungan," ujar Ali dalam acara pengukuhan dan pengumuman terpilih PAUD replika modul pembelajaran berbasis lingkungan yang berlangsung secara virtual di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (22/1).

Pada kesempatan itu, PAUD Berbasis Power Priok (PIPPO) dikukuhkan serta diumumkan menjadi pemenang PAUD replika modul pembelajaran berbasis lingkungan. Dari 27 PAUD yang diajukan, ada 19 PAUD yang terpilih dan berkomitmen akan menjalankan program berbasis lingkungan, yakni delapan PAUD dari Kelurahan Ancol, enam PAUD dari Kelurahan Tanjung Priok, dan lima PAUD dari Kelurahan Warakas.

"Diharapkan PAUD tersebut akan menjadi contoh bagi PAUD lainnya yang ada di Jakarta Utara dalam hal peningkatan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dan sekitarnya," katanya.

General Manager PT Indonesia Power, Suparlan mengatakan, program CSR PT Indonesia Power ini diharapkan bisa berkembang, bermanfaat dan selaras dengan berbagai program yang dimiliki Pemkot Jakarta Utara.

"Ini adalah bentuk pelayanan masyarakat karena kami juga mempunyai kewajiban untuk terlibat di dalamnya," ucapnya.

Corporate Secretary PT Indonesia Power, Igan Subawa menambahkan, kerja sama yang terjalin dengan Pemkot Jakarta Utara melalui program PAUD Inklusi telah menghasilkan produk yang bermanfaat bagi perkembangan dunia pendidikan. Salah satunya peluncuran modul pembelajaran berbasis lingkungan pada tahun 2019.

"Kita semua berharap sinergi antara PT Indonesia Power dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara akan terus terjalin sehingga dapat menciptakan pendidikan yang berkualitas dan membantu pemerintah dalam upaya pemberdayaan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Luncurkan Modul Pembelajaran PAUD Inklusif

Pemkot Jakut Luncurkan Modul Pembelajaran PAUD Inklusif

Jumat, 15 November 2019 1782

Disdik DKI Resmikan 33 Lokasi PAUD Negeri Secara Virtual

33 PAUD Negeri Diresmikan

Senin, 14 Desember 2020 2256

Peningkatan Kualitas Anak Usia Dini Melalui Perluasan Akses PAUD Negeri di DKI Jakarta

Peningkatan Kualitas Anak Usia Dini Melalui Perluasan Akses PAUD Negeri di DKI Jakarta

Rabu, 23 September 2020 2824

Disdik DKI Wajibkan Anak Mengikuti PAUD Selama Satu Tahun

Disdik DKI Wajibkan Anak Ikut PAUD Selama Satu Tahun

Kamis, 10 Desember 2020 1870

Disdik DKI Tambah Belasan Lokasi PAUD Berstatus Negeri

Dinas Pendidikan DKI Tambah 18 PAUD Berstatus Negeri

Selasa, 08 Desember 2020 2549

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2116

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 916

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1397

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1784

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1263

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks