Walkot Jaktim Salurkan Bantuan Sosial di Panti Bina Laras Harapan Sentosa 2

Selasa, 12 Januari 2021 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2425

Wali Kota Jaktim Tinjau Panti Bina Laras Harapan Sentosa 2

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar menyalurkan bantuan sosial pada warga binaan di Panti Bina Laras Harapan Sentosa 2, Kelurahan Cipayung, Selasa (12/1).

Harapannya, bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat untuk penanggulangan dan pencegahan penyebaran COVID-19 di lingkungan panti,

Penyaluran bantuan tersebut juga diikuti oleh Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Hendro Pandowo, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan dan Dandim 0505 Jakarta Timur Kolonel Kav Rahyanto Edy.

Anwar menyebutkan, kegiatan ini dilakukan dalam untuk meninjau Panti Tangguh Jaya COVID-19 serta menyalurkan sejumlah bantuan pada para warga binaan.

Harapannya, bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat untuk penanggulangan dan pencegahan penyebaran COVID-19 di lingkungan panti,” kata Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (12/1).

Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Hendro Pandowo, menjelaskan sejumlah bantuan yang disalurkan yakni sabun cuci tangan sepuluh pcs, madu 21 botol, masker 180 pcs, wipol dua dus, sariwangi tiga dus, sunlight satu dus.

“Kemudian pampers dua dus, westafel tiga unit dan herbal 20 botol,” jelasnya.

Sementara, Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Erwin Kurniawan menambahkan, Panti atau Kampung Tangguh Jaya ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi konkret antara jajaran pemerintah kota, Kodim 0505/Jakarta Timur serta elemen masyarakat dalam penanganan COVID-19.

“Harapannya, COVID-19 bisa cepat teratasi dengan baik dan lokasi ini tetap menjadi zona hijau,” tandasnya. 

BERITA TERKAIT
BST Mulai Didistribusikan di Jakarta Timur

Bantuan Sosial Tunai Mulai Disalurkan di Jakarta Timur

Selasa, 12 Januari 2021 2660

 Wali Kota Jaktim Apresiasi Kinerja PMI Soal Penanggulangan COVID 19

Kinerja PMI Jaktim Dalam Penanggulangan COVID-19 Diapresiasi

Rabu, 02 Desember 2020 2135

11.248 Paket Bansos Didistribusikan di Batu Ampar

11.248 Paket Bansos Didistribusikan di Kelurahan Batu Ampar

Rabu, 25 November 2020 1993

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1925

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1586

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1142

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1487

Segel padel jakut anita5

Dua Lapangan Padel di Jakarta Utara Disegel

Rabu, 04 Maret 2026 681

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks