Perumda Pasar Jaya Tetap Batasi Jam Operasional Pasar

Selasa, 12 Januari 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2962

PSBB Diawal Tahun, Jam Operasional Pasar Tetap Diberlakukan Seperti Biasa

(Foto: doc)

Perumda Pasar Jaya terus mendukung kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai 11 - 25 Januari 2021.

Jam operasional pasar tetap dibatasi namun tidak bisa dilakukan secara serentak,

Manajer Bidang Umum dan Humas Perumda Pasar Jaya, Gatra Vaganza menuturkan, kebijakan operasional seluruh pasar yang dikelola Perumda Pasar Jaya tidak jauh berbeda dengan saat penerapan PSBB sebelumnya.

"Jam operasional pasar tetap dibatasi namun tidak bisa dilakukan secara serentak. Misal, pasar konvensional seperti Pasar Tanah Abang beroperasi mulai pukul 09.00 - 17.00. Sedangkan untuk pasar konvensional sayur mayur beroperasi mulai pukul 04.00 - 10.00," ujar Gatra, Selasa (12/1).

Kemudian untuk Pasar Induk Kramat Jati tetap beroperasi seperti biasa untuk mendistribusikan stok sayur mayur dan buah di wilayah DKI Jakarta.

Meski beroperasi seperti biasa, sambung Gatra, pihaknya juga terus melakukan monitoring dan evaluasi untuk mengantisipasi terjadinya penimbunan serta kerumunan di pasar.

"Kami terus lakukan monitoring. Protokol kesehatan ketat juga tetap kami jalankan. Di setiap pasar juga kami siapkan wasftafel portabel," katanya.

Dia menambahkan, hingga kini total terdapat 153 pasar yang dikelola Perumda Pasar Jaya. Dari jumlah itu, tujuh di antaranya tidak beroperasi dan 146 sisanya tetap beroperasi.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Gejolak Harga di Tahun Baru, Pasar Jaya Siapkan Stock

Ini Upaya Pasar Jaya Antisipasi Gejolak Harga saat Libur Nataru

Minggu, 27 Desember 2020 3115

 RUPS Luar Biasa Sahkan Peningkatan Modal serta RKA 2020 dan 2021

RUPS Luar Biasa Sahkan Peningkatan Modal serta RKA 2020 dan 2021

Selasa, 01 Desember 2020 1490

Perumda Pasar Jaya Berikan Diskon Bagi Jakpreneur dan UMKM

Asyik, Perumda Pasar Jaya Berikan Diskon Menarik untuk Jakpreneur

Senin, 23 November 2020 2632

BERITA POPULER
Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1103

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 807

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1465

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 921

Munjirin Buka Green Tourism Festival 2026

Munjirin Buka Green Tourism Festival 2026

Sabtu, 26 September 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks