Ini Jadwal Program Pangan Murah di 35 Pasar Tradisional Bulan Januari

Selasa, 12 Januari 2021 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 3394

Ini Jadwal Program Pangan Murah di 35 Pasar Tradisional Bulan Januari

(Foto: doc)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar program pangan murah bersama Perumda Pasar Jaya di beberapa pasar tradisional.

Harganya pasti jauh dari harga pasar, kualitas baik dan murah

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pangan murah ini berlangsung dari 12-25 Januari 2021 di 35 lokasi. Setiap lokasi akan digelar pangan murah selama dua hari.

"Ini merupakan upaya untuk membantu masyarakat mendapatkan pangan murah terjangkau dengan kualitas baik. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya penstabilan harga pangan," kata Elly, Selasa (12/1).

Adapun pangan murah pada tanggal 12-13 Januari 2021 berada di Pasar Cengkareng, Pal Merah, Jatinegara, Pluit, dan Kelurahan Bendungan Hilir.

Pada tanggal 14-15 Januari 2021 berada di Pasar Petojo Ilir, Pulogadung, Kalideres, Pademangan Timur, dan Kelurahan Cempaka Putih Barat.

Kemudian, pada tanggal 16-17 Januari 2021 berada di Pasar Cijantung, Rawamangun, Pos Pengumben, Cipete dan Kelurahan Pesanggrahan.

Untuk tanggal 18-19 Januari 2021 berada di Pasar Kebayoran Lama, Rawa Badak, Pondok Labu, Mampang Prapatan dan Kelurahan Pademangan Timur.

Pada tanggal 20-21 Januari 2021 berada di Pasar Pesanggrahan, Kali Baru, Koja, Tomang Barat, dan Kelurahan Tebet Barat.

Lalu, pada tanggal 22-23 Januari 2021 berada di Pasar Tebet Barat, Cibubur, Tanah Abang, Cempaka Putih dan Kelurahan Manggarai Selatan. Tanggal 24-25 Januari 2021 berada di Pasar Lenteng Agung, Klender SS, Pasar Minggu, Pasar Metro Atom dan Kelurahan Kalideres.

Adapun bahan-bahan yang dijual antara lain, Beras lima kilogram Rp 44 ribu, bawang merah Rp 23 ribu per kilogram, bawang putih Rp 17.500 per kilogram, gula pasir Rp 12 ribu per kilogram, telur ayam ras Rp 23 ribu per kilogram, daging sapi beku Rp 70-80 ribu per kilogram, daging ayam beku Rp 30 ribu per kilogram dan minyak goreng Rp 11 ribu per 900 mililiter.

"Harganya pasti jauh dari harga pasar, kualitas baik dan murah. Untuk harga cabai rawit merah dijual Rp 56 ribu per kilogram dan cabai merah keriting dijual Rp 46 ribu per kilogram," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Inflasi DKI Jakarta Desember 2020 Tetap Rendah dan Terkendali

Inflasi DKI Jakarta pada Desember 2020 Tetap Rendah dan Terkendali

Selasa, 05 Januari 2021 5229

 Sudin KPKP Jakpus Gencar Gelar Sidak ke 12 Pasar Tradisional

12 Pasar Tradisional di Jakpus Bebas Cabai Berzat Pewarna

Selasa, 05 Januari 2021 2361

Sudin KPKP Jaksel Cek Keamanan Pangan di 20 Pasar

Sudin KPKP Jaksel Cek Keamanan Pangan di 20 Pasar

Senin, 04 Januari 2021 1991

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 959

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1038

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1390

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1393

Personel Satpol PP monitoring tempat keramaian

Satpol PP Bakal Awasi Larangan Pesta Kembang Api di Hotel dan Mal

Selasa, 23 Desember 2025 714

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks