Jajaran Pemkab Kepulauan Seribu Dikerahkan ke Lokasi Diduga Jatuhnya Pesawat

Sabtu, 09 Januari 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 3149

Petugas Gabungan Kepulauan Seribu Ikut Terlibat Dalam Pencarian Korban Diduga Pesawat Jatuh

(Foto: Suparni)

Jajaran terkait dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu sudah bergerak ke lokasi diduga tempat jatuhnya pesawat Sriwijaya Air rute penerbangan Jakarta-Pontianak dengan nomor penerbangan SJ182 yang hilang kontak di kawasan perairan Kepulauan Seribu.

Berinisiatif  bergerak cepat ke lokasi 

Kepala Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pencairan saat ini difokuskan di Perairan Pulau Laki, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Kami bersama aparatur Kelurahan Pulau Pari, Kelurahan Pulau Tidung, Satpol PP, polisi, dan unsur masyarakat ikut melakukan penyisiran. Hingga, pukul 18.00 WIB belum ada korban yang ditemukan," ujarnya, Sabtu (9/1).

Menurutnya, lokasi pencarian ada di perairan Pulau Laki, yang berada di antara Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari dan Kelurahan Pulau Tidung.

"Kami sebagai aparatur terdekat berinisiatif bergerak cepat ke lokasi dengan harapan bisa memberikan bantuan kepada korban pesawat jatuh," terangnya.

Ia menambahkan, untuk saat ini sudah ada temuan diduga serpihan pesawat berupa kabel dan baju-baju. Namun demikian, belum bisa dipastikan apakah itu serpihan pesawat dan baju milik korban atau bukan.

"Temuan ini sudah dikumpulkan untuk keperluan lebih lanjut. Sementara, untuk antisipasi evakuasi jika ditemukan korban jatuhnya pesawat akan didirikan posko besar di Pulau Lancang. Tim rescue dan rescue boat kita siagakan di Pulau Lancang untuk antisipasi evakuasi korban," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Pari Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Mahtum membenarkan, petugas gabungan telah menemukan beberapa serpihan yang diduga bagian dari pesawat yang jatuh di perairan Pulau Laki.

"Sampai saat ini masih dilakukan penyisiran di perairan Pulau Laki," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Petugas Sisir Kapal Zahro Express

Petugas Evakuasi Korban Kapal Zahro Express

Minggu, 01 Januari 2017 4554

Pencarian Korban Zahro Express Difokuskan di Area 1 Mil

Pencarian Korban Zahro Express Difokuskan di Area 1 Mil

Senin, 02 Januari 2017 3205

Tim Rescue Temukan Mayat di Pulau Semak Daun

Tim Rescue Temukan Mayat di Pulau Semak Daun

Senin, 02 Januari 2017 5669

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 1511

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2921

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2365

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2869

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 1397

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik