Kini E-SPPT PBB-P2 Bisa Diunduh Melalui Aplikasi JAKI

Jumat, 08 Januari 2021 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 25262

Kini Bayar E-SPPT PBB-P2 Bisa Melalui Aplikasi JAKI

(Foto: Istimewa)

Wajib pajak (WP) PBB-P2 di DKI Jakarta kini bisa mendaftarkan diri di aplikasi JAKI untuk mendapatkan Elektronik Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (e-SPPT).

Sangat mudah sekali, karena itu segera manfaatkan aplikasi JAKI ini

Kepala Bapenda DKI Jakarta, Mohammad Tsani Annafari mengatakan sistem ini merupakan terobosan terbaru dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta. Selain membayar SPPT melalui website resmi pajakonline.jakarta.go.id., dengan adanya pembayaran online ini dapat mengurangi sampah kertas di Ibukota.

"Mulai 2021, SPPT PBB-P2 di DKI sudah elektronik. Selain untuk mengurangi sampah kertas juga mengurangi tatap muka antara petugas dengan pengunjung di tengah pandemi Covid-19 ini. E-SPPT PBB-P2 sendiri bisa diunduh di webite resmi kami dan aplikasi JAKI," kata Tsani sapaan akrabnya saat dikonfirmasi, Jumat (8/1).

Tsani melanjutkan, adapun langkah-langkah menggunakan aplikasi JAKI seperti masuk terlebih dahulu ke aplikasi JAKI, pilih menu Jakpenda-PBB-P2. Lalu, daftar terlebih dahulu E-SPPT PBB-P2, masukkan data objek pajak, masukkan data pengunduh, dan klik kotak centang untuk menyetujui persyaratan serta ketentuan yang berlaku. 

"Apabila verifikasi berhasil, tinggal klik unduh E-SPPT dan link download juga akan terkirim ke email yang telah di daftarkan. Sangat mudah sekali, karena itu segera manfaatkan aplikasi JAKI ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Tata Cara Pendaftaran ESPPT PBB-P2 Melalui Website

Mulai 2021 Pemprov DKI Gunakan E-SPPT PBB-P2, Ini Cara Mendapatkannya

Senin, 28 Desember 2020 31416

Penyampaian SPPT PBB-P2 DKI Tahun 2021 Disampaikan Secara Elektronik

Penyampaian SPPT PBB-P2 DKI Tahun 2021 Disampaikan Secara Elektronik

Senin, 07 Desember 2020 30764

Realisasi Pajak Per 31 Desember 2020 di DKI Capai Rp 31,9 Triliun

Realisasi Pajak Per 31 Desember 2020 di DKI Capai Rp 31,9 Triliun

Jumat, 01 Januari 2021 3717

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4278

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 689

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 481

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 474

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 464

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks