Lahan Pemakaman Khusus COVID-19 di Rorotan Terus Dimatangkan

Rabu, 06 Januari 2021 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 4833

Pemakaman COVID-19 di TPU Rorotan Sudah Lalui Proses Sosialisasi ke Warga

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

1.500 petak makam disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebagai lahan pemakaman khusus COVID-19 di Taman Pemakaman Umum (TPU) Rorotan, Jalan Rorotan IX, RT 03/09, Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

Lebih khusus ke RW 09. Awalnya warga memang sempat mempertanyakan. Tapi setelah dijelaskan mereka mengerti dan menerima

Lurah Rorotan, Idham Mugabe mengatakan, pihaknya sudah menyosialisasikan rencana pengoperasian TPU ini sejak sejak Oktober 2020 lalu. Sosialisasi dan permohonan dukungan secara lisan maupun tertulis bahkan dilaksanakan ke seluruh RW.

"Lebih khusus ke RW 09. Awalnya warga memang sempat mempertanyakan. Tapi setelah dijelaskan mereka mengerti dan menerima," ujarnya, Rabu (6/1).

Idham menjelaskan, letak lahan TPU yang disiapkan ini relatif jauh dari permukiman warga. Saat ini lahan TPU Rorotan masih dalam proses pematangan. Dari total 25 hektare lahan TPU tersebut, dua hektare di antaranya diperuntukan khusus untuk pemakaman COVID-19.

"Pemakaman COVID-19 tahap pertama seluas 8.000 meter persegi dengan jumlah petak makam sekitar 1.500. Ditargetkan Januari ini sudah beroperasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Bina Marga Lakukan Pematangan Lahan Makam Jenazah Covid-19 di TPU Rorotan

Pemprov DKI Siapkan Lahan untuk Jenazah COVID-19 di TPU Rorotan

Senin, 28 September 2020 3962

 Dinas Kehutanan Lakukan Pemagaran Lima TPU Tahun Ini

Dinas Kehutanan Lakukan Pemagaran di Lima TPU Tahun Ini

Rabu, 23 Januari 2019 3709

BERITA POPULER
DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3957

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3111

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3350

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1202

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1301

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks