Sudin SDA Jakbar Rampungkan Pembangunan Kolam Olakan Kedoya Utara

Selasa, 05 Januari 2021 Reporter: Rudi Hermawan Editor: F. Ekodhanto Purba 1821

Kolam Olakan dan Normalisasi Saluran di Green Garden Rampung

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah merampungkan pembangunan kolam olakan dan normalisasi saluran di Green Garden, Kedoya Utara, Kebon Jeruk.

Untuk pembangunan kolam olakan sudah rampung sejak 28 Desember lalu. Saat ini sedang proses pemasangan pagar british reinforced concrete (BRC),

Kasi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Air Baku Air Bersih dan Air Limbah, Sudin SDA, Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, pembangunan kolam olakan tersebut dilakukan oleh pihaknya sejak November 2020 lalu.

Kolam olakan yang dibangun di samping SPBU Kedoya Utara, Kebon Jeruk tersebut memiliki lebar dua meter, tinggi tiga meter dan panjang 40 meter.

Untuk pembangunan kolam olakan sudah rampung sejak 28 Desember lalu. Saat ini sedang proses pemasangan pagar british reinforced concrete (BRC),” kata Wawan, Selasa (5/1).

Ia menjelaskan, selain itu pihaknya juga telah merampungkan proses normalisasi saluran di Perumahan Green Garden Blok A14, RT 012/05.

Semula saluran itu memiliki lebar 50 sentimeter dan kedalaman 30 sentimeter, kemudian dilebarkan menjadi 150 sentimeter dan kedalaman satu meter.

"Pembangunan kolam olakan dan pelebaran saluran ini untuk mengatasi genangan di Green Garden," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran Phb Jl DI Panjaitan Dibersihkan

Saluran Air Jl DI Panjaitan Dibersihkan

Selasa, 05 Januari 2021 1739

Perbaikan Saluran di Jalan Cendrawasih Sudah 75 Persen

Perbaikan Saluran Jalan Cendrawasih Capai 75 Persen

Senin, 07 Desember 2020 1722

 Sudin SDA Jakbar Buat Sumur Resapan Modular Tank di Green Garden

Sudin SDA Jakbar Buat Sumur Resapan Modular Tank di Green Garden

Rabu, 18 November 2020 3490

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 814

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks