Sudin SDA Jakbar Rampungkan Pembangunan Kolam Olakan Kedoya Utara

Selasa, 05 Januari 2021 Reporter: Rudi Hermawan Editor: F. Ekodhanto Purba 1928

Kolam Olakan dan Normalisasi Saluran di Green Garden Rampung

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah merampungkan pembangunan kolam olakan dan normalisasi saluran di Green Garden, Kedoya Utara, Kebon Jeruk.

Untuk pembangunan kolam olakan sudah rampung sejak 28 Desember lalu. Saat ini sedang proses pemasangan pagar british reinforced concrete (BRC),

Kasi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Air Baku Air Bersih dan Air Limbah, Sudin SDA, Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, pembangunan kolam olakan tersebut dilakukan oleh pihaknya sejak November 2020 lalu.

Kolam olakan yang dibangun di samping SPBU Kedoya Utara, Kebon Jeruk tersebut memiliki lebar dua meter, tinggi tiga meter dan panjang 40 meter.

Untuk pembangunan kolam olakan sudah rampung sejak 28 Desember lalu. Saat ini sedang proses pemasangan pagar british reinforced concrete (BRC),” kata Wawan, Selasa (5/1).

Ia menjelaskan, selain itu pihaknya juga telah merampungkan proses normalisasi saluran di Perumahan Green Garden Blok A14, RT 012/05.

Semula saluran itu memiliki lebar 50 sentimeter dan kedalaman 30 sentimeter, kemudian dilebarkan menjadi 150 sentimeter dan kedalaman satu meter.

"Pembangunan kolam olakan dan pelebaran saluran ini untuk mengatasi genangan di Green Garden," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran Phb Jl DI Panjaitan Dibersihkan

Saluran Air Jl DI Panjaitan Dibersihkan

Selasa, 05 Januari 2021 1852

Perbaikan Saluran di Jalan Cendrawasih Sudah 75 Persen

Perbaikan Saluran Jalan Cendrawasih Capai 75 Persen

Senin, 07 Desember 2020 1799

 Sudin SDA Jakbar Buat Sumur Resapan Modular Tank di Green Garden

Sudin SDA Jakbar Buat Sumur Resapan Modular Tank di Green Garden

Rabu, 18 November 2020 3728

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3146

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1770

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 687

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1352

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1198

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks