Pemprov DKI Operasikan Empat Terminal Bus AKAP untuk Momen Nataru

Jumat, 18 Desember 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3041

Pemprov DKI Operasikan Empat Terminal Bus AKAP untuk Momen Nataru

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengoperasikan empat terminal bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) saat Operasi Angkutan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru).

Nataru kali ini berbeda, masa liburnya atau cuti bersama akhir tahun dikurangi berdasarkan SKB tiga menteri,

Plt. Kepala Sub Bagian Tata Usaha Unit Pengelola Terminal Angkutan Jalan (UP TAJ) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Krishnanda Pasha mengatakan, tahun ini tidak terdapat terminal bantuan seperti Nataru pada tahun sebelumnya.

"Nataru kali ini berbeda, masa liburnya atau cuti bersama akhir tahun dikurangi berdasarkan SKB tiga menteri yang terbaru karena kondisi pandemi COVID-19. Kita juga melihat tren penumpang bus AKAP selama pandemi khususnya pada masa PSBB transisi ini meningkatnya landai, pelan," ungkap Pasha, Jumat (18/12).

Keempat terminal tersebut yakni, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres dan Terminal Tanjung Priok yang berada di bawah pengelolaan Unit Pengelola Terminal Angkutan Jalan (UP TAJ), serta Terminal Terpadu Pulo Gebang yang berada di bawah pengelolaan Unit Pengelola Terminal Terpadu Pulo Gebang (UP TTPG).

Pasha memprediksi puncak arus mudik terjadi pada 23 dan 24 Desember 2020, sementara puncak arus balik 3 Januari 2021. Masa monitoring Angkutan Natal dan Tahun Baru dilaksanakan tanggal 18 Desember 2020 sampai dengan 4 Januari 2021.

Dia menambahkan, pada terminal-terminal tersebut juga dilengkapi ruangan khusus untuk layanan kesehatan penumpang. Sedangkan Dinas dan/atau Suku Dinas Kesehatan serta Puskesmas setempat mendukung lewat penyiagaan tenaga kesehatan.

"Pesan kepada masyarakat usahakan bepergian untuk urusan yang penting saja, kalau memang harus bepergian ke luar daerah diharapkan dalam kondisi sehat serta mematuhi protokol kesehatan atau 3M tetap dijalankan," tandas Pasha.

BERITA TERKAIT
92 Perusahaan Otobus di Terminal Pulogebang akan Gunakan Aplikasi Jaketbus

92 Perusahaan Otobus di Terminal Pulogebang akan Gunakan Aplikasi Jaketbus

Selasa, 08 Desember 2020 2911

90 Pedagang di Terminal Senen Dapat IUMK

90 Pedagang di Terminal Senen Dapat IUMK

Jumat, 04 Desember 2020 2881

Antisipasi Klaster Libur Akhir Tahun, Anies Terbitkan Ingub 64 dan Sergub 17 Tahun 2020

Antisipasi Klaster Libur Akhir Tahun, Anies Terbitkan Ingub 64 dan Sergub 17 Tahun 2020

Kamis, 17 Desember 2020 3782

Pemprov DKI Pastikan Pasokan Pangan dan Harga Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

Pemprov DKI Pastikan Pasokan Pangan dan Harga Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

Rabu, 16 Desember 2020 2006

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2618

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2610

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1109

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1831

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1459

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks