Pembangunan Underpass Senen Extension Capai 98 Persen

Senin, 30 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2482

Pembangunan Underpass Senen Extension Capai 98 Persen

(Foto: doc)

Pembangunan Underpass Senen Extension telah mencapai 98 persen saat ini. Hanya tinggal menempatkan kelengkapan rambu lalu lintas untuk keamanan pengendara.

Tinggal perbaikan kecil dan penunjang rambu lalu lintas

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, berdasarkan evaluasi uji coba pada 9 dan 10 November 2020 lalu ada beberapa yang perlu disempurnakan diantaranya, pemasangan rambu-rambu lalu lintas, pengaturan fase traffic light, dan masih terjadinya antrean kendaraan di Simpang Senen.

"Hasil evaluasinya, fase lampu lalu lintas agak diubah apakah terlalu lama atau cepat, dan masih terjadi kemacetan di simpang Senen dan underpass. Sekarang sedang dilakukan pengerjaan-pengerjaan perbaikan di lapangan sesuai hasil evaluasi uji coba kemarin itu," ungkap Hari, Senin (30/11).

Hari menuturkan, kerap terjadi persilangan arus kendaraan dari arah Jalan Letjen Suprapto yang menuju ke arah RSPAD Gatot Subroto dengan kendaraan yang menuju ke arah Jalan Kramat Raya atau Jalan Salemba di underpass.

Maka itu, dia menilai perlu adanya rambu-rambu atau penanda sebelum kendaraan memasuki underpass Senen Extension.

"Sebelumnya sudah kasih tanda atau rambu. Kalau mau masuk ke arah Kramat atau Salemba ambil lajur kiri, kalau mau ke arah Rumah Sakit Gatot Subroto atau Atrium ambil lajur kanan supaya tidak terjadi crossing," tandas Hari.

BERITA TERKAIT
Underpass Senen Extension akan Dihias Ornamen Betawi

Underpass Senen Extension akan Dihias Ornamen Betawi

Rabu, 02 September 2020 2729

Pembangunan Underpass Senen Extension Capai 74 Persen

Pembangunan Underpass Senen Extension Capai 74 Persen

Selasa, 01 September 2020 3960

 Realisasi Pembangunan FO Lenteng Agung-Tanjung Barat Mencapai 90 Persen

Realisasi Pembangunan FO Lenteng Agung-Tanjung Barat Mencapai 90 Persen

Jumat, 06 November 2020 3125

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2958

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks