107 Armada Transportasi Umum Online Ikut Uji Emisi

Jumat, 20 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2082

107 Armada Transportasi Umum Online Ikut Uji Emisi Dinas LH DKI

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta menggandeng perusahaan teknologi bidang transportasi dan jasa angkutan untuk ikut serta menyukseskan pelaksanaan uji emisi gratis yang dilaksanakan hingga Desember 2020 mendatang.

Kita berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut,

Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Syaripudin mengapresiasi langkah perusahaan tersebut dalam menjalankan inisiatif ramah lingkungan.

Sebelumnya, 107 mitra Gojek terlibat dalam kegiatan uji emisi kendaraan bermotor pada Kamis (19/11) kemarin. Rinciannya, 61 unit mobil dan 46 unit sepeda motor. Berikutnya, mitra PT Grab akan ikut serta dalam uji emisi gratis pada Selasa (24/11) mendatang.

"Kita berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut,” ungkap Syaripudin, Jumat (20/11).

Menurut Syaripudin, kedua perusahaan tersebut telah menunjukkan langkah nyata dalam memfasilitasi masyarakat, secara khusus mitranya, untuk bisa memiliki gaya hidup ramah lingkungan.

"Peran aktif Gojek dan Grab dalam inisiatif ini merupakan bentuk dukungan Gojek dalam mewujudkan program Jakarta Langit Biru yang diinisiasi oleh Pemprov DKI Jakarta," ucap Syaripudin.

Dia menjelaskan, melalui kegiatan uji emisi kendaraan bermotor, masyarakat, termasuk mitra-mitra atau driver Gojek maupun Grab dapat mengetahui dan berupaya menjaga kualitas gas buang pada kendaraannya agar sesuai dengan ambang batas yang telah ditetapkan pemerintah.

"Uji emisi juga bermanfaat untuk mengukur kualitas mesin dari setiap kendaraan, sehingga secara jangka panjang dapat berkontribusi pada efisiensi penggunaan bahan bakar dan pengendalian emisi yang diciptakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kualitas Udara Jakarta di Sore Hari Lebih Baik

Dinas LH Lakukan Pemantauan Kualitas Udara di Lima SPKU

Kamis, 19 November 2020 3922

 Dinas LH Ajak Pengendara Roda Dua Uji Emisi Kendaraannya

Kabar Gembira, Dinas LH DKI Buka Uji Emisi Gratis untuk Sepeda Motor

Senin, 16 November 2020 2769

Dinas LH DKI Targetkan 550 Tempat Uji Emisi Terverifikasi Tahun Ini

Dinas LH DKI Targetkan 550 Tempat Uji Emisi Terverifikasi Tahun Ini

Jumat, 06 November 2020 2467

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14521

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3598

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1042

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1945

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks