Saluran Phb Tarian Raya di Kelapa Gading Dikuras

Selasa, 17 November 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2580

 100 Petugas Gabungan Gerebek Lumpur Saluran PHB Tarian Raya

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

100 petugas gabungan dari Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA), Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara dan PPSU melakukan aksi Gerebek Lumpur di saluran penghubung (Phb) Tarian Raya, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading.

Pada pelaksanaan pertama kami turunkan alat berat. Namun kali ini kami lakukan secara manual

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Kasatpel SDA) Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indriati mengatakan, aksi Gerebek Lumpur di saluran Phb Tarian Raya kali ini merupakan kegiatan kelanjutan dari Minggu (11/10) lalu. Waktu itu, pembersihan di saluran Phb ini sudah berjalan sepanjang 25 meter.

"Pada pelaksanaan pertama kami turunkan alat berat. Namun kali ini kami lakukan secara manual," ujarnya, Selasa (17/11).

Citrin menjelaskan, kondisi saluran Phb Tarian Raya telah dipenuhi lumpur dengan ketinggian sekitar 60-70 sentimeter. Pengurasan sendiri sebagian besar dilakukan secara manual karena saluran ini dilintasi sejumlah jembatan yang tidak memungkinkan menggunakan alat berat.

Ia melanjutkan, aliran saluran Phb Tarian Raya terkoneksi ke saluran Phb Kelapa Lilin. Sebelum dilakukan pengurasan, saluran tersebut hampir tidak berfungsi lantaran dipenuhi sedimen lumpur.

"Setelah kita kuras dan keruk air mulai terlihat dan dapat mengalir menuju saluran Phb Kelapa Lilin. Mudah-mudahan ini bisa mengatasi genangan di sepanjang Jalan Boulevard Timur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jabkbar Gerebek Lumpur di Kedoya Selatan

Pemkot Jakbar Lakukan Gerebek Lumpur di Kedoya Selatan

Minggu, 15 November 2020 2414

Saluran Mikro Empat Jalan di Kelapa Gading Barat Dikuras

Empat Titik Saluran di Kelapa Gading Barat Dikuras

Jumat, 13 November 2020 1828

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1520

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks