Jumlah Jakpreneur Binaan Disparekraf DKI Lampaui Target

Senin, 16 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2254

       Jumlah Jakpreneur Binaan Disparekraf DKI Lampaui Target

(Foto: doc)

Realisasi Jakpreneur binaan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta tahun ini telah melampaui target.

Pandemi Covid-19 banyak masyarakat mengambil peluang usaha

Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Parekraf DKI Jakarta, Helma Dahlia mengatakan, sebenarnya target untuk tahun ini 1.540 Jakpreneur.

"Realisasi tahun ini 2.090 Jakpreneur, sudah lebih dari target. Pandemi Covid-19 banyak masyarakat mengambil peluang usaha dan kami memfasilitasi masyarakat yang ingin merintis usaha atau wirausaha baru, maupun pelaku usaha yang ingin naik kelas," kata Helma, Senin (16/11).

Dengan penambahan tersebut, Jakpreneur binaan Dinas Parekraf DKI Jakarta sebanyak 3.630 sampai saat ini. Dengan begitu akan memudahkan para pendamping Jakpreneur untuk lebih fokus membantu pelatihan, pemasaran, penerbitan izin usaha, dan lain-lain.

Dia menjelaskan, meski sudah melampaui target, Dinas Parekraf DKI Jakarta masih membuka kesempatan warga Jakarta untuk bergabung menjadi Jakpreneur. Sehingga para pendamping fokus supaya yang sudah daftar itu mendapat manfaat dari Jakpreneur, mulai dari tahapan P1 sampai P7.

"Kita fokus supaya kurvanya seimbang, jadi tidak tinggi di pendaftaran saja, tapi jumlah Jakpreneur yang ikut pelatihan dan pendampingan, sampai ke penerbitan izin, jumlahnya sama," ucap Helma.

Dia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta konsisten mengambil peran aktif mendorong dan menstimulasi pengembangan UMKM melalui program Jakpreneur.

"Masyarakat yang mengikuti program Jakpreneur memiliki kesempatan memperoleh fasilitas agar dapat berkembang secara kolaboratif," tandas Helma.

BERITA TERKAIT
     Dinas Parekraf Adakan Pelatihan Online Mastering Food Photography

Dinas Parekraf Adakan Pelatihan Online Mastering Food Photography

Jumat, 13 November 2020 2008

Di Tengah Pandemi, Bank DKI Tetap Catatkan Pertumbuhan Kinerja Positif

Bank DKI Tetap Catatkan Pertumbuhan Kinerja Positif di Tengah Pandemi

Selasa, 10 November 2020 1882

30 ASN Disparekraf Monitoring Usaha Pariwisata di Masa PSBB

30 ASN Disparekraf Monitoring Usaha Pariwisata di Masa PSBB

Rabu, 16 September 2020 2002

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 2760

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1399

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 775

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1790

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 1050

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks