Dishub Rekayasa Lalin Jalan Raden Patah Dampak Penataan PKL Higienis

Jumat, 13 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2062

Dishub Rekayasa Lalin Jalan Raden Patah Dampak Penataan PKL Higienis

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Raden Patah, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, sehubungan dengan adanya pekerjaan penataan pedagang kaki lima (PKL) Higienis di kawasan tersebut.

Selama pekerjaan, PKL akan dipindahkan sementara di sisi Utara dan Selatan

Lokasi pekerjaan berada di Jalan Raden Patah di sisi Barat Gedung Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat mulai dari gerbang Bina Marga sampai dengan gerbang Sumber Daya Air.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pekerjaan dimulai dari tanggal 11 November 2020 sampai dengan 30 Mei 2021, dengan panjang area pekerjaan 372 meter.

"Selama pekerjaan, PKL akan dipindahkan sementara di sisi Utara dan Selatan. Untuk lokasi parkir pengganti sementara berada di sisi Selatan dan Utara area pekerjaan dan di depan Al-Azhar," ungkap Syafrin, Jumat (13/11).

Dia menjelaskan, rekayasa lalu lintas sesuai dengan pentahapan pekerjaan. Lokasi pekerjaan terbagi menjadi dua area kerja yaitu :

Area kerja sisi Utara

Pekerjaan dimulai dari gerbang Bina Marga sampai dengan gerbang Raden Patah akan menggunakan satu lahan area parkir kendaraan roda empat dan satu lajur lalu lintas. Kendaraan masih dapat melintas menggunakan satu lajur.

Area kerja sisi Selatan

Pekerjaan dimulai dari gerbang Raden Patah sampai gerbang Sumber Daya Air akan menggunakan area parkir kendaraan roda dua jalur lambat. Lalu lintas dialihkan menggunakan jalur cepat.

"Setelah selesai pekerjaan fungsi dan lokasi parkir akan dikembalikan seperti semula," tandas Syafrin.

BERITA TERKAIT
Puluan Petugas Gabungan Tata PKL Ikan Hias di Jatinegara

PKL Ikan Hias di Jatinegara Ditata

Kamis, 12 November 2020 2045

Kawasan Stasiun Tebet Bakal Lebih Rapi, Indah dan Nyaman

Kawasan Stasiun Tebet Bakal Lebih Rapi, Indah dan Nyaman

Jumat, 06 November 2020 3559

Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Lenteng Agung

Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Lenteng Agung

Sabtu, 25 April 2020 3095

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7063

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4726

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2294

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1060

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks