Pemkot Jakut Resmikan Pembentukan Relawan Anti Narkoba

Kamis, 12 November 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1490

Pemkot Jakut Resmikan Pembentukan Relawan Anti Narkoba

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara meresmikan pembentukan Relawan Anti Narkoba. Relawan ini terdiri dari 24 peserta yang merupakan perwakilan dari 12 stakeholder di Jakarta Utara. 

Relawan harus betul-betul tahu ciri-ciri dan tandanya

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan pencegahan dan penyalahgunaan narkoba ini harus dilakukan secara berkelanjutan bersama seluruh pihak. 

"Seperti menghadapi COVID-19. Semuanya harus keluar bersama melawan narkoba mulai dari anak kecil sampai kakek-kakek, dari orang susah sampai orang kaya, dari orang biasa sampai pejabat nasional," katanya, Kamis (12/11). 

Ali menuturkan, keberadaan narkoba sudah ada terlebih dahulu ketimbang COVID-19 dan dapat mengenai segala lapisan. Dampaknya bahkan tidak kalah bahaya dari penyebaran COVID-19.

Ia berharap, pembentukan Relawan Anti Narkoba ini dapat membangun kebersamaan dalam menanggulangi penyebaran narkoba secara komprehensif. Hal itu bisa terwujud melalui kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, swasta dan dunia akademisi. 

"Relawan harus betul-betul tahu ciri-ciri dan tandanya dan mengenal apa dan bagaimana narkoba itu supaya tahu betul musuh kita siapa," tegasnya. 

Sementara itu, Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat Badan Narkotika Nasional (BNN) Jakarta Utara, Indira Maharani S menambahkan, tujuan dari pembentukan relawan ini untuk bersinergi dan berpartisipasi dalam menjaga lingkungan yang bersih dari narkotika. Para relawan yang dilatih dalam kegiatan ini diharapkan bisa berperang aktif melawan narkoba di tempatnya bekerja. 

"Mereka akan berperan sebagai inisiator yang merancang dan menggerakkan masyarakat. Selain itu juga sebagai fasilitator yang akan menjembatani BNN dengan stakeholder," tandasnya.

BERITA TERKAIT
80 Kader PKK Jakut Disosialisasikan Bahaya Narkoba

80 Kader PKK Jakut Disosialisasikan Bahaya Narkoba

Selasa, 13 Oktober 2020 1920

Kelurahan Pulau Panggang Akan Bersinergi Dengan Aparat Cegah Peredaran Narkoba

Kelurahan Pulau Panggang Gandeng BNN Tangkal Peredaran Narkoba

Senin, 07 September 2020 1800

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3580

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks