80 Kader PKK Jakut Disosialisasikan Bahaya Narkoba

Selasa, 13 Oktober 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2090

80 Kader PKK Jakut Disosialisasikan Bahaya Narkoba

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

80 orang pengurus Kelompok Kerja (Pokja) I Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Utara mengikuti sosialisasi bahaya narkoba secara virtual. Kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara TP PKK dan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Utara.

Bahaya narkoba ini mengancam keberlangsungan generasi penerus bangsa

Wakil Ketua I TP PKK Jakarta Utara, Yenny Nursanti berharap, sosialisasi ini bisa menjelaskan bahayanya penyalahgunaan narkoba ke para kader PKK. Dengan begitu, mereka mampu memahami dan termotivasi untuk membantu pemerintah memberantas penyalahgunaan narkoba di lingkungan masyarakat.

"Bahaya narkoba ini mengancam keberlangsungan generasi penerus bangsa. Sehingga harus segera ditangani dengan cepat dan tepat," ujarnya, Selasa (13/10).

Yenny menuturkan, Pokja I TP PKK memiliki program kerja sebagai pelaksanaan Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) Keluarga. Sebagai salah satu unsur penggerak di lingkungan masyarakat, kader PKK diharapkan bisa berperan dalam upaya pencegahan dan bertindak mencari rujukan untuk menyelesaikan permasalahan penggunaan narkoba melalui kordinasi dengan BNNK Jakarta Utara.

"Materi sosialisasi ini menjadi bahan informasi bagi kader PKK untuk disampaikan lagi ke masyarakat," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Rehabilitasi BNNK Jakarta Utara, Novianti menyambut baik terjalinnya sinergi antara jajarannya dengan TP PKK. Sosialisasi yang digelar secara virtual ini diharapkan bisa maksimal dalam menginformasikan bahaya narkoba.

"Kader PKK adalah ibu-ibu yang kuat, hebat dan bersemangat. Nantinya kader PKK bisa berkonsultasi lebih lanjut dengan BNNK Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kelurahan Petukangan Selatan Distribusikan 3.444 Masker ke PKK RW

TP PKK Kelurahan Petukangan Selatan Salurkan 3.444 Masker

Rabu, 30 September 2020 3511

 TP PKK Pemkot Jaksel Bagikan Masker Pada TP PKK 10 Kecamatan

TP PKK Jaksel Distribusikan 192.000 Masker

Jumat, 11 September 2020 2241

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5716

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1570

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1485

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1441

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 463

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks