PD PAL Jaya Adakan Penyedotan Tangki Septik Gratis untuk Sekolah

Selasa, 18 Agustus 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2154

Meriahkan HUT RI ke 75, PD PAL Jaya Sedot Tangki Septik Sekolah, Gratis

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PD PAL Jaya mengadakan penyedotan tangki septik gratis di sejumlah sekolah negeri di ibu kota.

Program ini berlaku sejak 15 Agustus hingga 31 Agustus,

PLH Direktur Utama PD PAL Jaya, Erwin Marphy Ali mengatakan, kegiatan ini merupakan pengembangan dari program PD PAL Jaya go to school sekaligus untuk memeriahkan semarak HUT ke-75 Kemerdekaan RI.

"Total kami targetkan sebanyak 75 sekolah dilakukan penyedotan tangki septik. Ini juga bagian dari edukasi akan pentingnya penanganan limbah kotoran agar tidak mencemari lingkungan" ujar Erwin, Selasa (18/8).

Dikatakan Erwin, sekolah yang dapat mengikuti program ini harus memiliki kriteria di antaranya, memiliki lubang tangki septik dan dapat dilalui truk sedot tinja. Untuk program ini PD PAL Jaya menyiapkan anggaran sebesar Rp 24.750.000.

Kepala Unit Layanan Penyedotan Lumpur Tinja PD PAL Jaya, Hendry Sitohang menambahkan, saat ini sudah ada 10 sekolah negeri yang mendaftar program ini. Enam di antaranya sudah dilakukan penyedotan.

Enam sekolah tersebut yakni, SMPN 1 Jakarta Pusat, SMAN 38 Jakarta Selatan, SMAN 17 Jakarta Barat, SMAN 112 Jakarta Barat dan SMKN 42 Jakarta Barat dan SMKN 30 Jakarta Selatan.

"Untuk sementara program ini menyasar sekolah negeri dulu. Nanti kita juga akan menyasar sekolah swasta," katanya.

Dia menambahkan, jika ada sekolah yang ingin dilakukan penyedotan tangki septik bisa memfollow Instagram PD PAL Jaya kemudian mengirim

Direct Message dengan hastag #sedottangkisekolahgratisPDPalJaya #HUTRI75 atau dapat menghubungi nomor hotline service PD PAL Jaya di 02183702136 atau WhatsApp di 081290777020 atau 081290777030 untuk penjadwalan.

"Program ini berlaku sejak 15 Agustus hingga 31 Agustus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PD PAL Jaya Kembali Salurkan 269 Paket Sembako

PD PAL Jaya Salurkan 269 Paket Kebutuhan Pokok

Kamis, 25 Juni 2020 1992

PD PAL Jaya Bakal Bangun Tiga IPAL

PD PAL Jaya Bakal Bangun Tiga IPAL

Rabu, 24 Juni 2020 4390

104 Warga Diberikan Bantuan Oleh PD PAL Jaya

PD PAL Jaya Santuni 104 Anak Yatim dan Dhuafa

Senin, 18 Mei 2020 2225

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 827

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1320

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 706

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1190

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks