Sudin Gulkarmat Jakbar dan Warga Bangun Pos Damkar di Jl Rawa Kompeni

Kamis, 12 November 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: F. Ekodhanto Purba 2985

Sudin Gulkarmat Jakbar dan Warga Bangun Pos Damkar di Jl Rawa Kompeni

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat bersama warga berkolaborasi membangun posko pemadam kebakaran (Damkar) di Jl Rawa Kompeni, RW 04, Kamal, Kalideres.

Jika sebelumnya respon time atau waktu tanggap mencapai 50 menit, dengan adanya pos ini maka respon timenya sekitar lima hingga sepuluh menit, petugas sudah di lokasi,

Kasektor Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Sukiman mengatakan, pembangunan pos tersebut merupakan salah satu bentuk kerja sama antara petugas dan warga dalam penangangan bencana kebakaran.

"Jika sebelumnya respon time atau waktu tanggap mencapai 50 menit, dengan adanya pos ini maka respon timenya sekitar lima hingga sepuluh menit, petugas sudah di lokasi," kata Sukiman, Kamis (12/11).

Ia menjelaskan, hal tersebut dilakukan karena pos Gilkarmat cukup berjarak dengan kelurahan Kamal, ditambah lagi dengan arus lalu lintas yang padat, membuat waktu tempuh penanganan menjadi lebih lama.

"Selain itu, jika warga memerlukan bantuan untuk mengevakuasi sarang tawon, kucing, hewan liar, cincin dan sebagainya bisa datang langsung ke pos ini," jelasnya.

Ia menambahkan, posko yang dibangun seluas 10 x 15 meter itu telah diresmikan dan sudah ada petugas yang siaga selama 24 jam serta satu unit mobil pemadam.

"Sebab, di posko ini setiap hari menyiagakan sebanyak 12 personel yang dibagi dalam tiga shift," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Gulkarmat Gelar Skill Competition Damkar 2020

75 Peserta Bertarung di Skill Competition Damkar 2020

Rabu, 21 Oktober 2020 3248

HUT ke-75 RI, Mobil Damkar Akan Bunyikan Sirine Secara Serentak Pukul 10.17

Pukul 10.17, Seluruh Mobil Damkar DKI Bunyikan Sirine

Senin, 17 Agustus 2020 2758

Sudin Gulkarmat Jaksel Akan Bangun Pos Cabang Sektor Pasar Minggu

Sudin Gulkarmat Jaksel Bakal Bangun Pos Damkar di TMR

Selasa, 18 Desember 2018 4043

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2533

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2553

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1224

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks