Pagi Ini Seluruh Genangan di Wilayah RT Telah Surut

Selasa, 27 Oktober 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 1762

Genangan Air di Seluruh Wilayah RT Surut Total

(Foto: doc)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan 20 RT yang wilayahnya tergenang malam tadi, kini telah surut total.

Hasil koordinasi dengan petugas wilayah, setelah pukul tiga dini hari sudah surut seluruhnya

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan berdasarkan data yang dihimpunnya pada pukul 06.00 WIB, keberadaan RT tergenang ini mulai berangsur surut sejak pukul 03.00 WIB dini hari. Menurutnya pada pukul 00.00 WIB, pihaknya mencatat ada 16 RT yang masih tergenang hingga pukul 03.00 WIB menjadi 11 RT.

Namun demikian, Insaf menyatakan keberadaan RT tergenang akibat curah hujan tinggi telah surut sejak pukul 06.00 WIB.

"Hasil koordinasi dengan petugas wilayah, setelah pukul tiga dini hari sudah surut seluruhnya. Oleh sebab itu, pada pukul enam pagi, seluruh RT tergenang telah dinyatakan surut seluruhnya," kata Insaf saat dikonfirmasi, Selasa (27/10).

Ia meminta warga untuk tetap waspada dan berhati-hati apabila terjadi hujan kembali. Mengingat, saat ini sedang musim penghujan.

Sebelumnya, BPBP DKI pada Senin (26/10) pukul 18.00 WIB melaporkan ada sembilan RT tergenang di ibukota, kemudian pada pukul 21.00 WIB bertambah menjadi 20 RT. Namun kemudian pada pukul 00.00 WIB, telah berkurang menjadi 16 RT, dan pada pukul 03.00 WIB berangsur surut menjadi 11 RT. Seluruh RT tergenang ini dinyatakan surut sejak pukul 06.00 WIB.

"Tetap hati-hati dan waspada apabila terjadi hujan kembali. Karena saat ini lagi musim penghujan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Genangan, Kelurahan Tanah Sereal Rutin Bersihkan Saluran

Antisipasi Genangan, Kelurahan Tanah Sereal Rutin Bersihkan Saluran

Senin, 26 Oktober 2020 1922

Sebanyak 20 RT di Jakarta Tergenang Air

Sebanyak 20 RT di Jakarta Tergenang Air

Senin, 26 Oktober 2020 1630

Sembilan RT di Wilayah DKI Tergenang Air Akibat Hujan

Sembilan RT di Wilayah DKI Tergenang Air Akibat Hujan

Senin, 26 Oktober 2020 2326

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7117

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4806

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1916

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2477

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks