Sudin SDA Jakut Kuras Saluran di Jl Pademangan II

Senin, 26 Oktober 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1970

 Sudin SDA Jakut Kuras Saluran di Jl Pademangan II

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara melakukan pengurasan saluran di Jalan Pademangan II, Gang 10, RT 05/05, Pademangan Timur, Pademangan.

Kondisi saluran tidak lancar akibat dipenuhi lumpur

Kegiatan pengurasan saluran di lokasi ditargetkan rampung pertengahan November 2020 mendatang.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Pademangan, Slamet Riyanto mengatakan, pengurasan saluran dilakukan sebagai upaya meminimalisir genangan di wilayah sekitar. Mengingat, belakangan ini air dari saluran kerap meluap saat diguyur hujan deras. 

"Kondisi saluran tidak lancar akibat dipenuhi lumpur. Dari tinggi turap saluran sekitar 100 sentimeter, ketinggian lumpurnya mencapai 60 sentimeter," ujarnya, Senin (26/10). 

Slamet menuturkan, bagian saluran selebar 100 sentimeter yang dipenuhi lumpur dan sampah akan dikuras hingga mencapai 126 meter. Pengerjaan pengurasan saluran ini sendiri sudah dimulai sejak Minggu (25/10) kemarin. 

Dalam pengurasan saluran tersebut, pihaknya mengerahkan puluhan personel dan peralatan manual seperti pacul dan saringan. Selama proses pengerjaan, para personel di lapangan dipastikan akan terus menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Kemarin, kita angkut 300 karung berisi lumpur dan hari ini juga disiapkan 300 karung. Target kita pengerjaan rampung tiga pekan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Saluran Air Jalan Arterk Kelapa Dua di Bersihkan

Saluran Air Jalan Arteri Kelapa Dua Dikeruk

Sabtu, 24 Oktober 2020 2844

Sudin SDA Jaksel Perbaiki Saluran di Jalan Panjang Cidodol

Sudin SDA Jaksel Perbaiki Saluran di Jalan Panjang Cidodol

Jumat, 23 Oktober 2020 3235

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4812

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1937

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1040

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks