Djarot Bantu Korban Kebakaran Karang Anyar

Selasa, 24 Februari 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 4861

Pemprov DKI Berikan Bantuan Korban kebakaran Sawah Besar

(Foto: Rudi Hermawan)

Peristiwa kebakaran di RW 01, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (23/2) sore yang menyebabkan ribuan warga kehilangan tempat tinggal mengundang keprihatinan mendalam Pemprov DKI Jakarta.

Saya minta kepada pak RT, RW, dan tokoh masyarakat untuk membagi rata ke semua warga. Jangan sampai ada warga yang tidak kebagian

Untuk membantu meringankan beban penderitaan korban kebakaran, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat menyambangi lokasi kebakaran dan menyerahkan bantuan berupa 100 stel seragam sekolah dasar (SD), 50 seragam sekolah menengah pertama (SMP), 20 lusin daster, 150 tas sekolah, 25 lusin pakaian dalam, susu, biskuit, dan 500 lembar selimut.

"Saya minta kepada pak RT, RW, dan tokoh masyarakat untuk membagi rata ke semua warga. Jangan sampai ada warga yang tidak kebagian," kata Djarot di lokasi pengungsian, Selasa (24/2).

Mantan Walikota Blitar itu juga menanyakan kepada sejumlah anak-anak korban kebakaran apa yang mereka butuhkan, selain buku, tas, dan seragam sekolah. "Sepatu, sepatu," teriak anak-anak di lokasi pengungsian.

"Baik nanti bilang sama Pak Camat, biar didata, nanti saya bantu, tapi sepatu sekolah ya, bukan sepatu main," ungkapnya.

Pantauan beritajakarta.com, Pemprov DKI juga menyediakan toilet portable serta dapur umum bagi para korban kebakaran.

Berdasarkan data yang dihimpun sementara, peristiwa kebakaran tersebut menghanguskan sebanyak 271 rumah warga yang dihuni 450 kartu keluarga atau 2.500 jiwa.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Karang Anyar, 1500 Warga Mengungsi

1.500 Jiwa Mengungsi Akibat Kebakaran di Karang Anyar

Senin, 23 Februari 2015 8716

Kebakaran Grand Hyatt Tamu Hotel Berhamburan

Kebakaran di Hotel Grand Hyatt Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 21 Februari 2015 6942

kebakaran_bungur_yossy2.jpg

6 Rumah di Tambora Terbakar

Kamis, 19 Februari 2015 4698

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2468

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks