Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Webinar Membuat Popcorn

Kamis, 15 Oktober 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: F. Ekodhanto Purba 2116

Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Membuat Popcorn Mudah dan Kreat

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Barat  dan Dekarrel Popcorn hari ini menggelar webinar pelatihan pengolahan makanan berbasis biji jagung (popcorn).

Pelatihan membuat popcorn ini diikuti sebanyak 30 Jakpreneur binaan yang ada di delapan kecamatan wilayah kota Jakarta Barat,

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Barat, Nur’aini Sylviana Darwis mengatakan, pelatihan membuat popcorn dengan tema 'Membuat Popcorn Mudah dan Kreatif’ ini dipandu oleh owner dari Dekarrel Popcorn, Rosti Sibarani. 

"Pelatihan membuat popcorn ini diikuti sebanyak 30 Jakpreneur binaan yang ada di delapan kecamatan wilayah kota Jakarta Barat," ujarnya, Kamis (15/10).

Ia menjelaskan, dalam pelatihan itu para peserta diberikan materi mulai dari tahapan memanaskan, kemudian membuat biji jagung mengembang dan kreasikan dengan rasa sesuai dengan selera dari masing-masing peserta. 

"Pelatihan ini juga tidak hanya membuat satu varian rasa, namun membuat tiga varian rasa yakni popcorn caramel, popcorn butter, popcorn cheese," jelasnya.

Lebih lanjut, dengan pelatihan ini diharapkan dapat menstimulus ide kreasi dalam  menciptakan suatu produk olahan baru yang mudah serta digemari masyarakat sehingga dapat  menciptakan wirausaha baru.

"Diharapkan pelatihan ini berdampak pada peningkatan roda perekonomian masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
120 Peserta Ikuti Webinar Dari Barat Menuju Dunia

120 Jakpreneur Jakbar Ikuti Webinar Berbagi Cerita Sukses

Rabu, 07 Oktober 2020 2167

 Inspirasi Jakpreneur : Produk Kreatif Lokal Kualitas Internasional - Sudis PPKUKM JB feat BRODO

160 Peserta Ikuti Webinar Produk Kreatif Lokal Kualitas Internasional

Rabu, 30 September 2020 2421

30 IKM Ikuti Pelatihan Kreasi Perhiasan Mutiara

30 IKM di Jakbar Ikuti Pelatihan Membuat Kreasi Perhiasan Mutiara

Kamis, 01 Oktober 2020 2936

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks