Kanstin di Bunderan HI Bakal Dipasang Stiker Scotlight

Jumat, 02 Oktober 2020 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2089

 Wakil Walikota Jakpus Tinjau Perbaikan Kanstin di Bundaran HI

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat dan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, akan memasang lampu peringatan dan striker scotlight pada kanstin di Bunderan HI. Ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas di kawasan tersebut. 

Stiker scotlight dipasang sebagai penunjuk arah bagi pengemudi,

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pemasangan stiker scotlight agar pengendara mengetahui batas kanstin dan jalan di sekitar kawasan Bunderan HI, terutama saat malam hari.

"Stiker scotlight dipasang sebagai penunjuk arah bagi pengemudi, sehingga tidak lagi terjadi kecelakaan di kawasan ini," ujar Irwandi, saat meninjau perbaikan kanstin di Bunderan HI, Jumat (2/10).

Perbaikan kanstin Bunderan HI, jelas Irwandi, saat ini sedang dilakukan oleh petugas dari Dinas Pertanaman dan Hutan Kota DKI Jakarta serta Sudin Bina Marga Kota Administrasi Jakarta Pusat.

"Kita merapikan bundaran ini jangan ada yang gompal-gompal dan saat ini jalan sudah ditambal dan pengecetan kanstin sedang berlangsung," jelasnya.

Kepala Bidang Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, M Fajar menambahkan, pemasangan lampu peringatan dan striker scotlight untuk mengarahkan pengemudi yang melintas kawasan Bunderan HI saat malam hari.

"Dengan penambahan lampu peringatan dan striker scotlight, pengendara dapat lebih waspada saat memasuki kawasan Bundaran HI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
HUT ke-75 RI, Distamhut Pasang Kerombong di Sejumlah Jalan Protokol

Semarakkan HUT RI, Distamhut Pasang Instalasi Kerombong

Kamis, 13 Agustus 2020 2515

Kanstin Sepanjang 200 Meter di RPTRA Tanjong Timor di Cat

Kanstin di RPTRA Tanjong Timor Dicat Ulang

Jumat, 20 Desember 2019 2197

Pekan Depan, Pemkot Jakpus Sosialisasikan PSBB Selama Tiga Hari

Pemkot Jakpus Kembali Aktifkan Gugus Tugas RW

Jumat, 11 September 2020 5737

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3039

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2631

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1828

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1430

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 937

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks