100 Jakpreneur Dinas Parekraf Ikut Pelatihan Pembuatan Kue

Rabu, 30 September 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2128

 100 Jakpreneur Dinas Parekraf Ikut Pelatihan Pembuatan Kue Kekinian dan Tradisional

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta memberi pelatihan membuat kue kekinian dan kue tradisional kepada 100 Jakpreneur binaan.

Program pelatihan peningkatan skill ini dilaksanakan bekerjasama dengan perusahaan yang bergerak di sektor pangan

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya mengatakan, pelatihan ini merupakan bentuk kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan para stakeholder dalam membantu para UMKM supaya bisa mengembangkan usahanya khususnya kuliner, terlebih di masa pandemi Covid-19.

"Program pelatihan peningkatan skill ini dilaksanakan bekerjasama dengan perusahaan yang bergerak di sektor pangan. Mereka memberikan pelatihan dan pendampingan agar pelaku UMKM dapat mengembangkan produk usahanya," ungkap Gumi, Rabu (30/9).

Gumi menilai, dilaksanakannya pelatihan daring ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi pelaku kreatif khususnya di bidang kuliner. Materi yang diberikan yakni pembuatan Bolen Tape Singkong, Klepon Cake, dan Korean Garlic Cheese Bread.

Peserta berkesempatan untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya dari para narasumber atau chef, sehingga memperkaya wawasan maupun penyegaran agar para pelaku UMKM tetap mampu bertahan dan semangat dalam berusaha dan berinovasi.

"Melalui kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi bapak, ibu untuk dapat terus melakukan pengembangan atau modifikasi produk agar dapat memberikan nilai tambah pada produk yang dihasilkan," tandas Gumi.

BERITA TERKAIT
Dinas Parekraf Gelar Pelatihan Online Penulisan untuk Konten Beriklan

Dinas Parekraf Gelar Pelatihan Penulisan Konten Iklan

Senin, 28 September 2020 1713

Puluhan Jakpreneur Disparekraf Ikut Seminar Online Perlindungan Kekayaan Intelektual

Puluhan Jakpreneur Disparekraf Ikut Seminar Online Perlindungan Kekayaan Intelektual

Jumat, 25 September 2020 2090

Dinas Parekraf - Perguruan Tinggi Gelar Webinar Mempertahankan Bisnis di Tengah Pandemi

Dinas Parekraf-Perguruan Tinggi Gelar Webinar untuk UMKM

Selasa, 25 Agustus 2020 1981

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3296

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2902

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2724

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2943

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2879

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks