90 Jakpreneur di Jakut Ikuti Pelatihan Masker Trendi

Selasa, 29 September 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2254

 90 Binaan JakPreneur UMKM Ikuti Pelatihan Masker Trendi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

90 pelaku usaha binaan Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Utara mengikuti pelatihan masker trendi secara virtual melalui aplikasi zoom meeting.

Ini pembinaan rutin kami setiap bulan. Totalnya ada 15 peserta dari masing-masing kecamatan

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Utara, Yati Sudiharti mengatakan, pelatihan ini bagian dari upaya penumbuhan wirausaha industri baru dalam program Jakpreneur.

"Ini pembinaan rutin kami setiap bulan. Totalnya ada 15 peserta dari masing-masing kecamatan," ujarnya, Selasa (29/9).

Yati menuturkan, pelatihan masker trendi dipilih dengan mempertimbangkan peluang usaha di tengah pandemi COVID-19. Masker trendi yang dimaksud wajib memenuhi standar medis (tiga lapis), namun dengan rupa yang menarik.

Dalam pelatihan tersebut, para peserta dibina seorang Fashion Desainer sekaligus pemilik usaha ELEMWE, Lily Mariasari. Melalui pelatihan seperti ini, para Jakpreneur diharapkan dapat mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari dan dijual belikan.

"Apalagi saat ini setiap orang butuh masker yang tidak hanya nyaman secara medis, namun juga sebagai gaya hidup," jelas Yati.

Ia memastikan, peserta yang dapat mengaplikasikan masker trendi ini berkesempatan menjual hasil kreasi di bazar online Jakpreuner Jakarta Utara (Borju). Selain itu mereka juga dapat melanjutkan tingkatan pembinaan dalam program Jakpreneur mulai dari pendampingan, perizinan, pemasaran, pelaporan keuangan hingga permodalan.

"Setelah pelatihan ini peserta naik tingkat bisa mengikuti tahapan selanjutnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Gelar Bazar Online JakPreneur 28-29 September

Bazar Online Jakpreneur Kepulauan Seribu Digelar 28-29 September

Jumat, 25 September 2020 2097

 33 IKM di Jakbar Mengikuti Pelatihan Kreasi Ecoprint pada Media Kain

33 IKM di Jakbar Ikuti Webinar Pelatihan Kreasi Ecoprint

Kamis, 24 September 2020 2105

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3310

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2036

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1168

Hujan Siram Jakarta Saat Sore Hari

Hujan Guyur Jakarta Saat Sore Hari

Minggu, 26 Oktober 2025 861

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1475

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks