Pemkab Perketat Akses Keluar Masuk Kepulauan Seribu

Senin, 14 September 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 1853

Akses Diperketat, Kapal Dishub Hanya Melayani Warga Ber-KTP Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (14/9), memperketat pengawasan di Dermaga Kali Adem, Marina Ancol, Rawasaban dan Tanjung Pasir yang merupakan akses keluar masuk utama ke wilayah Kepulauan Seribu.  

   

Petugas akan mengecek protokol kesehatan penumpang dan awak kapal,

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, pengawasan dilakukan petugas gabungan dari unsur tim gugus tugas pulau aman, tim kesehatan, Dishub, Satpol PP, Polri dan TNI.

"Petugas akan mengecek protokol kesehatan penumpang dan awak kapal, baik di dermaga keberangkatan maupun di dermaga kedatangan," ujarnya.

Untuk pengetatan akses keluar masuk tersebut, lanjut Junaedi, pihaknya masih memberlakukan satu pintu dermaga utama di tiap-tiap pulau permukiman. Sementara untuk kapal penumpang tiap kapal wajib memberikan tanda jaga jarak, menyediakan thermogun dan mengangkut 50 persen dari kapasitas kapal.

Kasatpel Pelayanan UP Angkutan Perairan Dishub Provinsi DKI Jakarta, Sulistiyono Widodo menambahkan, kapal penumpang Dishub yang ada di Pelabuhan Muara Angke hanya melayani warga yang memiliki KTP Kepulauan Seribu, ASN,TNI/POLRI dan petugas khusus lainnya yang bertugas di Kepulauan Seribu dengan bukti tanda pengenal dan surat tugas.

"Berlaku mulai hari ini hingga batas waktu yang belum ditentukan," ujarnya.

Ditambahkannya, selama PSBB ini kapal dishub hanya beroperasi pada Senin-Jumat pukul 05.00-18.00. Sementara hari Sabtu-Minggu tidak beroperasi melayani penumpang.

"Kapasitas penumpang kapal diberlakukan 50 persen dari jumlah kursi. Tiap bangku dipisahkan tanda batas dan masih separo harga untuk semua tujuan ke Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelabuhan Kaliadem Masih Ikuti Protokol Kesehatan dan PSBB

Akses Masuk Kepulauan Seribu Masih Diperketat

Minggu, 10 Mei 2020 2625

Pelabuhan Kaliadem Perketat Akses Masuk Ke Kepulauan Seribu

Dermaga Kaliadem Perketat Akses Masuk ke Kepulauan Seribu

Kamis, 02 April 2020 4159

Fokus Tekan Penularan Klaster Perkantoran, Gubernur Anies Sampaikan Penerapan PSBB DKI Jakarta

Fokus Tekan Penularan Klaster Perkantoran, Gubernur Anies Sampaikan Penerapan PSBB DKI Jakarta

Minggu, 13 September 2020 2959

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2795

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks