Pemkot Jakpus Siapkan Tujuh Lokasi Premium untuk UKM

Selasa, 08 September 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 1833

Pemkot Jakpus Monitoring 7 Lokasi UKM Kelas Premium di Tepi Jalur Utama

(Foto: Adriana Megawati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melakukan pemantauan tujuh titik yang akan dijadikan lokasi Premium untuk UKM. Titik ini berada di jalur-jalur utama wilayah Jakarta Pusat.

Pedagang ini khusus, mereka juga menempati lokasi khusus

Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting melakukan pemantauan bersama dengan sudin-sudin terkait lainnya.

"Kegiatan ini untuk menentukan titik-titik yang akan dijadikan tempat berdagang di sisi jalur utama. Kita fasilitasi untuk itu, kita tentukan dimana titik-titik yang pas," kata Ginting saat dikonfirmasi, Selasa (8/9).

Titik lokasi premium yang ditinjau antara lain Jalan Kesenian, Lapangan Banteng, Jalan Pamekasan, Taman Sumenep, FX Sudirman, Jalan Margono, dan depan Grand Hyatt.

Sementara itu, Kasudin Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM), Bangun Richard menjelaskan, pengukuran lokasi untuk pedagang ini ditargetkan rampung dalam sepekan ini.

Selain itu, penempatan pelaku UKM ini ditentukan dari tim kurasi BUMD dan Dinas PPKUKM. Menurutnya para pedagang ini pun berbeda dengan para pedagang binaan UMKM sebelumnya maupun PKL.

"Pedagang ini khusus, mereka juga menempati lokasi khusus. Berbeda dengan PKL maupun pedagang binaan UMKM lainnya," tuturnya.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat (Jakpus), Rakim memastikan jalur pedestrian tidak terganggu dengan keberadaan pedagang tepi jalur utama. 

"Jadi kita tetap menjaga agar trotoar ini tetap sesuai fungsinya. Jangan sampai mengangu pejalan kaki lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DRD Apresiasi Dinas PPKUKM DKI Bantu Pelaku Usaha UMKM

Kinerja Dinas PPKUKM Diapresiasi Anggota DRD DKI

Senin, 07 September 2020 2676

2.129 UKM dan IKM di Jaksel Telah Ikut Pelatihan

2.129 UKM dan IKM di Jaksel Telah Ikut Pelatihan

Rabu, 12 Agustus 2020 2234

30 IKM di Jakbar Ikuti Pelatihan Kreatifitas Menghias

30 IKM di Jakbar Ikuti Pelatihan Seni Menghias Produk

Kamis, 03 September 2020 1706

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 883

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 917

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1696

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 970

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1126

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks