Kelurahan Kwitang dan Kenari Siapkan Tempat Khusus Mengakses JakWIFI

Selasa, 08 September 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 4312

Kelurahan Kwitang Siapkan Tempat Strategis Untuk Warga Akses Jak Wifi

(Foto: Adriana Megawati)

Pihak Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat tengah mempersiapkan tempat khusus untuk warga yang akan menggunakan akses internet gratis dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, JakWIFI.

Warga bisa mengakses JakWIFI dengan nyaman, aman dan sesuai protokol kesehatan

Sekretaris Kelurahan Kwitang, Yuni Nilogini mengatakan, rencananya lokasi untuk warga berada di bagian halaman kantor kelurahan. Sehingga akan dirancang agar bisa nyaman dan sesuai protokol kesehatan.

"Saat ini kita tengah persiapkan tempat yang nyaman untuk warga mengakses JakWIFI ini, namun tetap menerapkan protokol kesehatan," kata Yuni saat ditemui di Kantor Kelurahan Kwitang, Selasa (8/9).

Menurutnya saat ini akses internet untuk warga telah tersedia. Pihaknya juga telah meminta bantuan PJLP dan PPSU dapat membantu pelajar ataupun warga lain yang kesulitan mengakses JakWIFI.

"Peruntukkan internet ini untuk warga, khususnya siswa yang terkendala kuota internet. Nantinya ada PPSU atau PJLP lainnya yang siap membantu siswa saat mengalami kendala," ucapnya.

Sementara itu, dihubungi secara terpisah, Lurah Kenari, Ojo Juhariah mengatakan saat ini pihaknya juga tengah mematangkan lokasi ruangan untuk warga mengakses Jak Wifi.

"Sedang kita siapkan, mungkin kita batasi 10-20 orang, nanti bisa gantian dan kita atur shiftnya. Kita selalu memegang prinsip tidak mencipatakan kerumunan, karena itu kita minimalisir agar tidak terjadi penularan Covid-19 dikalangan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakpus Resmikan Jak Wifi di Kelurahan Galur

JakWIFI di RW 01 dan 02 Kelurahan Galur Mulai Beroperasi

Jumat, 28 Agustus 2020 3958

Internet Gratis JakWIFI Terbukti Dapat Menghemat Pengeluaran

Program JakWIFI Bantu Hemat Pengeluaran Munawaroh

Jumat, 04 September 2020 2240

Kadin Dukung Program JakWifi

JakWIFI Diyakini Mampu Gerakkan Perekonomian di Jakarta

Kamis, 03 September 2020 2208

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308192

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik