Bank DKI Kembali Salurkan APD untuk Tenaga Kesehatan

Selasa, 01 September 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2706

 Bank DKI Beri Bantuan 1000 APD Kepada Nakes

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Bank DKI kembali menyalurkan bantuan berupa 1.000 alat pelindung diri (APD) bagi tenaga kesehatan yang tengah berjuang melawan COVID-19.

Kami berikan bantuan berupa APD sebanyak 1.000,

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, bantuan tersebut secara simbolis telah diserahkan oleh Pemimpin Divisi Hubungan Kelembagaan Bank DKI, Akhiruddin Siregar kepada Kepala Unit Pelayanan Ambulans Gawat Darurat Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Drg Iwan Kurniawan.

"Kami berikan bantuan berupa APD sebanyak 1.000 dan sudah menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis pada, Senin (31/8) kemarin," ujar Herry, Selasa (1/9).

Dikatakan Herry, bantuan tersebut merupakan bentuk komitmen Bank DKI dalam pencegahan penyebaran COVID-19 di DKI Jakarta. Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban para tenaga kesehatan untuk memperoleh APD sekaligus melindungi dari bahaya COVID-19.

"Kami harap APD ini dapat melindungi para tenaga kesehatan sehingga saat melaksanakan tugasnya bisa terhindar dari COVID-19," katanya.

Sekadar diketahui, selama sebelumnya Bank DKI juga telah meluncurkan pembayaran non-tunai untuk Ambulans Gawat Darurat (AGD) Dinas Kesehatan DKI Jakarta. Layanan ini dapat diakses melalui JakOne Mobile, virtual account, dan debit ATM Bank DKI melalui mesin EDC. Tidak hanya itu, Bank DKI juga telah memberikan bantuan APD ke berbagai instansi seperti Transjakarta berupa 2.500 face shield, dan 2.200 masker kepada penumpang MRT Jakarta.

BERITA TERKAIT
Perluas Layanan, JakCard Mulai Hari Ini Dapat Digunakan di Tol Dalam Kota

JakCard Bank DKI Bisa untuk Bayar Tol Dalam Kota dan Jagorawi

Senin, 17 Agustus 2020 3359

 Ribuan Warga Jakarta Ikut Pelatihan Online Pengolahan Makanan Berbasis Tepung Terigu

Ribuan Warga DKI Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Tepung

Rabu, 19 Agustus 2020 2145

Bank DKI Beri Bantuan Face Shield untuk Petugas Bus Transjakarta

Bank DKI Beri Bantuan Face Shield untuk Petugas Bus Transjakarta

Sabtu, 15 Agustus 2020 2593

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 778

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1293

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1160

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1675

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks