Pasca Banjir, DKI Kebut Perbaikan Jalan Rusak

Jumat, 13 Februari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 6381

Pasca Banjir, DKI Kebut Perbaikan Jalan Rusak

(Foto: Nurito)

Pasca banjir sebanyak 700 titik lubang bermunculan di jalan ibu kota. Perbaikan kerusakan jalan ini akan dikebut Pemprov DKI, mengingat keberadaannya sangat membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Perbaikannya sudah sampai 50 persen. Satgas kita terus keliling setiap hari

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada mengatakan, pihaknya mencatat ada 700 titik jalan berlubang yang menyebar di lima wilayah. Pihaknya mencatat paling banyak jalan berlubang ada di Jakarta Barat, yakni mencapai 30 persen. Kemudian terbanyak kedua berada di Jakarta Timur.

"Perbaikannya sudah sampai 50 persen. Satgas kita terus keliling setiap hari," ucapnya, Jumat (13/2).

Diakui Yusmada, meski masih musim penghujan perbaikan jalan tetap dilakukan. Pasalnya, jalan berlubang tetap harus ditambal, karena membahayakan pengguna jalan.

"Tidak ada cara lain, jadi nanti kalau rusak ditambal lagi. Karena tetap harus ditangani. Lubang harus ditutup kalau tidak nanti komplain dari masyarakat," ucapnya.

Menurutnya ada 15 regu satgas  yang diterjunkan setiap hari untuk menambal jalan berlubang. Masing-masing regu biasanya bisa menambal 70 meter persegi. Tapi, jika saat turun hujan penutupan jalan berlubang tidak dilakukan. Sedangkan anggaran yang disiapkan untuk perbaikan jalan rusak sebesar Rp 40 miliar untuk masing-masing wilayah.

"Yang jelas kita sudah plot setiap wilayah itu Rp 40 miliar untuk penanganan setahun. Kapan lubang dan berapa lubang itu kita tunggu. Karena semua lubang memang harus ditutup," tegasnya.

BERITA TERKAIT
 Akibat Tergenang, 78 Ruas Jalan Di Jakut Rusak

78 Ruas Jalan di Jakut Rusak Akibat Genangan

Kamis, 05 Februari 2015 3020

Jalan Hasyim Ashari Rusak Dan Penuh Lobang

Jl Hasyim Ashari Butuh Perbaikan

Rabu, 04 Februari 2015 3552

Basuki Minta Perbaikan Jalan Nasional Dilimpahkan ke DKI

Basuki Minta Perbaikan Jalan Nasional Dilimpahkan ke DKI

Rabu, 28 Januari 2015 4216

 Perbaiki Jalan Berlubang, Tiap Wilayah Dapat Rp 40 M

Butuh Tiga Tahun untuk Bebas Jalan Berlubang

Selasa, 06 Januari 2015 5504

DPRD DKI Dukung Daur Ulang Jalan

DPRD DKI Dukung Daur Ulang Jalan

Kamis, 15 Januari 2015 3652

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308200

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196654

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik