Headway MRT Jadi 10 Menit Pada Akhir Pekan dan Hari Libur

Rabu, 26 Agustus 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2191

Mrt Jakarta Mulai Minggh Depan Ubah Headway Setiap Akhir Pekan

(Foto: doc)

PT MRT Jakarta (Perseroda) mengubah jarak keberangkatan kereta atau headway menjadi setiap 10 menit pada akhir pekan dan hari libur mulai Sabtu (29/8).

Karena mempertimbangkan potensi jumlah pengguna MRT Jakarta pada akhir pekan dan hari libur yang dapat meningkat,

Ini dilakukan dengan mempertimbangkan potensi peningkatan jumlah pengguna MRT Jakarta.

Direktur Operasional dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta (Perseroda), Muhammad Effendi mengatakan, perubahan jarak keberangkatan antar kereta ini dilakukan sebagai bentuk peningkatan layanan kereta MRT Jakarta.

"Karena mempertimbangkan potensi jumlah pengguna MRT Jakarta pada akhir pekan dan hari libur yang dapat meningkat, kami lakukan perubahan pola operasi yaitu jarak keberangkatan antar kereta menjadi 10 menit," ujar Effendi dalam keterangan tertulisnya, Rabu (26/8).

Sedangkan untuk jam operasional tetap berlaku mulai pukul 06.00 - 20.00.

"Sehubungan dengan perubahan headway tersebut, maka terjadi penambahan trainset yang dioperasikan, yaitu dari empat trainset di akhir pekan, menjadi tujuh trainset mulai akhir pekan ini dengan total keseluruhan perjalanan sejumlah 157 trip per hari," katanya.

PT MRT Jakarta (Perseroda) tetap mengimbau masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan di lingkungan MRT Jakarta, seperti kewajiban memakai masker, menjaga jarak antar pengguna, rajin mencuci tangan, serta tidak berbicara, baik satu atau dua arah, selama di dalam kereta dan area peron stasiun.

BERITA TERKAIT
MRT Jakarta Apresiasi Gambar Ratangga di Uang Baru Pecahan Rp 75.000

PT MRT Jakarta Apresiasi Peluncuran Uang Khusus HUT ke-75 RI

Senin, 17 Agustus 2020 2769

Ini Tantangan Besar Pembangunan MRT Fase II

Ini Tantangan Besar Pembangunan MRT Fase II

Rabu, 12 Agustus 2020 2677

PT MRT Jakarta (Perseroda) laksanakan Virtual peluncuran akbar (kick off) MRTJ Accel

PT MRT Umumkan 10 Perusahaan Rintisan untuk Program MRTJ ACCEL

Minggu, 09 Agustus 2020 3371

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1849

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1876

Sudin lh atasi tumpukan sampah tps cbs

Sudin LH Jaktim Kebut Pembersihan Sampah di Cipinang Besar Selatan

Senin, 30 Maret 2026 619

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1206

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 842

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks