Pemprov DKI Mulai Bangun 10 Rusunawa Tahun Ini

Rabu, 19 Agustus 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5059

DKI Bangun 10 Rusunawa Tahun Ini

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta akan membangun 10 rusunawa baru tahun 2020 ini. Proses pembangunan menggunakan skema multiyears.

Kontraknya ada yang sebagian di Desember tahun 2019, sisanya awal tahun 2020

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PRKP DKI Jakarta, Sarjoko mengatakan, total keseluruhan unit sebanyak 5.835 unit hunian, dengan jumlah 31 tower.

"Pembangunan rusunawa baru progresnya masih di bawah 10 persen, karena pelaksanaannya ada yang baru di awal tahun 2020. Kontraknya ada yang sebagian di Desember tahun 2019, sisanya awal tahun 2020," ujarnya, Rabu (19/8).

Sarjoko menuturkan, sarana dan prasarana di rusunawa sama seperti rusunawa pada umumnya sesuai standar kebutuhan bertempat tinggal yang layak, sehat, aman dan nyaman. Selain itu mendukung penyelenggaraan dan pengembangan kehidupan sosial, budaya dan ekonomi.

"Rusunawa yang dibangun ini diperuntukkan bagi warga DKI Jakarta yang merupakan masyarakat berpenghasilan rendah atau MBR," ucap Sarjoko.

Sarjoko mengatakan, total nilai kontrak pembangunan 10 rusun multiyears untuk kontrak fisik sebesar Rp 2,2 triliun. Ditargetkan, 10 rusunawa yang dibangun selesai pada tahun 2021.

"Kemungkinan nanti akan kita evaluasi terkait dengan multiyears-nya, ini mempertimbangkan ketersediaan anggaran. Kalau memang tidak bisa diselesaikan tahun 2021 akan di-extend tahun 2022, karena pada posisi tahun 2019 belum ada realisasi," tandas Sarjoko.

Rusun yang akan dibangun yakni Rusunawa PIK Pulogadung, Rusunawa Jalan Inspeksi BKT Ujung Menteng, Rusunawa Karang Anyar, Rusunawa Cakung Barat, Rusunawa Penjaringan, Rusunawa Padat Karya, Rusunawa Cipinang Besar Utara, Rusunawa Pulo Jahe, Rusunawa Kelapa Gading Timur, dan Rusunawa PIK Pulogadung Tahap II.

BERITA TERKAIT
Warga Rusun Pesakih Apresiasi Kepurusan Gubernur DKI Gratiskan Biaya Sewa

Penghuni Rusunawa Senang Digratiskan Biaya Sewa

Senin, 13 Juli 2020 6074

 Pemprov DKI Gratiskan Biaya Sewa Rusunawa

Pemprov DKI Gratiskan Biaya Sewa Rusunawa

Rabu, 08 Juli 2020 5762

 JPS Dukung Penghapusan Biaya Sewa Rusun Selama COVID 19

JPS Apresiasi Penghapusan Sementara Biaya Sewa Rusunawa

Selasa, 14 Juli 2020 2084

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1250

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1737

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1164

Sejumlah Bantuan Diberikan pada Penyintas Kebakaran di Malaka Sari

Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

Kamis, 11 Juni 2026 1364

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks