DPRD Dukung Pengembangan Urban Farming di Tengah Pandemi

Rabu, 12 Agustus 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Andry 2808

Legislator Dukung Pengembangan Potensi Urban Farming

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung penuh program pertanian perkotaan (urban farming) yang terus digencarkan di Ibu Kota di tengah kondisi pandemi COVID-19.

Tentunya saya mendukung sekali urban farming ini karena berkaitan dengan ketahanan pangan supaya masyarakat bisa lebih mandiri

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz Muslim menilai, urban farming merupakan program ketahanan pangan yang sangat efektif untuk membantu warga yang terkena dampak dari pandemi COVID-19.

"Tentunya saya mendukung sekali urban farming ini karena berkaitan dengan ketahanan pangan supaya masyarakat bisa lebih mandiri," ujarnya Rabu (12/8).

Ia berharap, semangat pertanian di wilayah perkotaan tidak kendur di balik keterbatasan lahan. Terlebih, saat ini banyak metode peningkatan produksi pertanian yang bisa diterapkan warga tanpa mengandalkan lahan yang luas.

"Warga bisa menggunakan metode hidroponik, vertiminaponik maupun aquaponik untuk bercocok tanam," katanya.

Di samping itu, Abdul juga mendorong adanya kolaborasi antara warga dengan Pemprov DKI Jakarta dalam memanfaatkan lahan tidur untuk dijadikan urban farming.

"Masih banyak fasos-fasum kita yang bisa dimanfaatkan untuk masyarakat," ucapnya.

Pendapat senada juga diutarakan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta lainnya, Rani Mauliani. Ia meyakini, kegiatan pertanian perkotaan di Ibu Kota bisa menambah pendapatan ekonomi warga yang terdampak pandemi COVID-19.

"Saya berharap kegiatan pertanian perkotaan ini bisa menjadi pemasukan tambahan atau tabungan keluarga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anggota Komisi A Ini Ingin Pasar Minggu Jadi Ikon Sentra Buah di Jakarta

Anggota Komisi A Ini Ingin Pasar Minggu Jadi Ikon Sentra Buah

Selasa, 11 Agustus 2020 2710

 Reses Dewan, Serap Aspirasi Warga Kepulauan Seribu

Anggota Komisi D Serap Aspirasi Warga Kelurahan Pulau Panggang

Senin, 10 Agustus 2020 1940

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1479

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 884

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 767

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1428

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks