Sudinhub Jaksel Monitoring Protokol Kesehatan di Stasiun MRT dan KRL

Senin, 03 Agustus 2020 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2517

80 Personil Sudin Dishub Jaksel Dikerahkan Awasi Pengunaan 3M di Stasiun

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan mengerahkan 80 personel untuk memonitoring penerapan protokol kesehatan pencegahan COViD-19 di stasiun-stasiun Moda Raya Terpadu (MRT) dan Kereta Rel Listrik (KRL) di wilayahnya.

Penempatan petugas kami lakukan untuk memastikan penumpang mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak aman

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Budi Setiawan mengatakan, penempatan personel ini dilakukan untuk memonitoring penerapan protokol kesehatan terhadap penumpang MRT dan KRL yang diprediksi meningkat seiring diberlakukannya kembali kebijakan ganjil genap.

"Penempatan petugas kami lakukan untuk memastikan penumpang mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak aman," ujarnya, Senin (3/8).

Budi menuturkan, kegiatan monitoring penerapan protokol kesehatan ini di antaranya dilakukan di Stasiun MRT Asean, Lebak Bulus, H Nawi, Istora Mandiri, Setiabudi Astra, Blok A, Cipete Raya, Blok M serta Stasiun KRL Manggarai, Kebayoran, Tebet dan lainnya

"80 personel kami bagi dalam dua shift pada pagi dan sore hari. Monitoring ini diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di layanan moda transportasi umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kelurahan Duri Selatan Sosialisasi Pencegahan Covid 19

Kelurahan Duri Selatan Gencarkan Protokol 3M

Senin, 03 Agustus 2020 2424

 Puluhan Petugas Gabungan Gelar OK Prend di Pasar Enjo

19 Pelanggar Operasi Kepatuhan Peraturan Daerah di Pasar Enjo Ditindak

Senin, 03 Agustus 2020 1532

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10974

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 688

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 706

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1266

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 638

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks