Sudin KPKP Jaktim Terjunkan 200 Petugas Periksa Daging Kurban

Jumat, 31 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1725

Sudin KPKP Jaktim Terjunkan 200 Petugas Periksa Daging Kurban

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur menerjunkan 200 petugas gabungan untuk melakukan pemeriksaan hewan dan daging kurban, Jumat (31/7).

Tahun ini kita kerahkan petugas gabungan di masing-masing kecamatan 20 personel,

Para petugas ini disebar ke lokasi penyembelihan hewan kurban di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur. Ini dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan umat Muslim yang akan berkurban dan mengonsumsi daging kurban.

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, 200 petugas gabungan ini berasal dari unsur Sudin KPKP, Satpel KPKP Kecamatan, Dinas KPKP, Kementerian Pertanian dan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta.

"Tahun ini kita kerahkan petugas gabungan di masing-masing kecamatan 20 personel. Ini untuk memeriksa hewan kurban saat sebelum disembelih dan setelah disembelih untuk memeriksa daging kurban," ujar Irma, Jumat (31/7).

Menurutnya, jumlah tempat penampungan dan pemotongan hewan kurban di Jakarta Timur saat ini juga kemungkinan berkurang sekitar 20-30 persen karena pandemi COVID 19. Tahun lalu jumlah penampungan hewan kurban ada 543 lokasi dan tempat pemotongan hewan kurbannya sebanyak 320 lokasi. Namun pada tahun ini tempat penampungan hewan sebanyak 358 dan tempat pemotongan sebanyak 215.

"Kami imbau di tempat pemotongan hewan kurban yang tidak sempat didatangi petugas, agar tetap menjalankan protokol kesehatan selama melakukan prosesi penyembelihan hewan kurban. Ikuti anjuran yang telah kami berikan selama ini," tandas Irma.

BERITA TERKAIT
Food Station Tahun Ini Berkurban Enam Sapi 38 Kambing

PT FSTJ Salurkan Hewan Kurban ke Baznas Bazis DKI

Kamis, 30 Juli 2020 1987

Kolaborasi 4 Lembaga Amil Zakat dan Kemanusiaan, Pemprov DKI Salurkan Hewan Kurban Iduladha 1441 H

Kolaborasi 4 Lembaga Amil Zakat dan Kemanusiaan, Pemprov DKI Salurkan Hewan Kurban Iduladha 1441 H

Kamis, 30 Juli 2020 2034

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1090

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 886

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1074

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1830

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1339

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks