Dispora Siap Fasilitasi Kegiatan Berkesenian

Rabu, 29 Juli 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1998

Dispora Siap Fasilitasi Kegiatan Berkesenian

(Foto: doc)

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta siap memfasilitasi pegiat dan pekerja seni untuk tetap berekspresi dan menunjukan eksistensinya dengan menggunakan Gelanggang Remaja maupun Gelanggang Olahraga.

Cukup bersurat saja

Kepala Dispora DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, penyediaan fasilitas olahraga ini sehubungan dengan diterbitkannya Instruksi Gubernur (Ingub) DKI Jakarta Nomor 45 Tahun 2020 tentang Penciptaan dan Pengembangan Ekosistem Berkesenian di Provinsi DKI Jakarta.

"Dispora memiliki Gelanggang Remaja di hampir semua kecamatan, dan lima Gelanggang Remaja tingkat Kota. Semua lokasi tersebut memfasilitasi kegiatan kepemudaan di DKI Jakarta baik seni, budaya, olahraga, dan kegiatan aktivitas kepemudaan lainnya," ujarnya, Rabu (29/7).

Firdaus menjelaskan, terkait kondisi pandemi COVID-19 saat ini maka fasilitas olahraga yang dapat digunakan untuk berkesenian sementara hanya luar ruangan (outdoor). Selain itu, dalam berkegiatan harus menerapkan protokol kesehatan.

"Saat ini fasilitas indoor belum dibuka, tapi kalau kegiatannya di luar gedung atau outdoor sudah bisa dipakai. Kami fasilitasi mereka kalau ingin menggunakan untuk berkesenian. Cukup bersurat saja," terangnya.

Firdaus berharap, melalui fasilitas olahraga yang disediakan dapat mewakili ekspresi mereka dalam berkesenian dan berkebudayan.

"Ini bentuk dukungan kami terhadap pembinaan berkesenian. Sehingga, bakat pegiat dan pelaku seni juga makin terasah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Kembangkan Ekosistem Berkesenian, Pemprov DKI Terbitkan Ingub 45/2020

Kembangkan Ekosistem Berkesenian, Pemprov DKI Terbitkan Ingub 45/2020

Rabu, 29 Juli 2020 2717

Kapolda dan Kadispora Resmikan Stadion Polda Metro Jaya

Stadion Polda Metro Jaya Diresmikan

Selasa, 21 Juli 2020 7667

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3474

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1408

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks