Tes Rapid dan Swab Diadakan di Kantor Sudin LH Jaktim

Jumat, 24 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2097

150 Peserta Ikuti Rapid Test dan Swab di Sudin Lingkungan Hidup

(Foto: Nurito)

150 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Timur mengikuti tes rapid dan swab di kantornya, Jumat (24/7).

Kami juga mengimbau baik kepada para ASN maupun PJLP untuk selalu mematuhi protokol kesehatan,

Kegiatan yang digelar bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Makasar ini merupakan salah satu upaya mencegah penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Kepala Sudin LH Jakarta Timur, Herwansyah mengatakan, meski hingga kini tidak ada pegawai di lingkungannya yang terpapar COVID-19, namun upaya pencegahan harus tetap dilakukan sedini mungkin.

"Jumlah pegawai kami sebanyak 1.571 terdiri dari 148 ASN dan 1.423 PJLP. Hari ini ada 100 peserta yang ikut tes rapid dan 50 ikut tes swab. Sisanya akan dilakukan secara bertahap hingga seluruh pegawai kami ikut tes rapid," ujar Herwansyah, Jumat (24/7).

Menurutnya, untuk hasil tes swab baru akan diketahui satu pekan ke depan. Jika hasil tes positif, yang bersangkutan harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Meski demikian pihaknya berharap seluruh hasil tes swab pegawainya negatif.

"Kami juga mengimbau baik kepada para ASN maupun PJLP untuk selalu mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan Swab Test Gratis Diapresiasi Sekretaris Komisi E

Komisi E Puji Layanan Swab Test Gratis Dinkes

Kamis, 23 Juli 2020 4339

 245 Peserta Ikuti Tes Swab di RPTRA Garuda Cilangkap

245 Peserta Ikut Tes Swab di RPTRA Garuda Cilangkap

Kamis, 23 Juli 2020 3013

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1134

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 979

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 920

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks