Sudin KPKP Jakbar Sosialisasikan Tata Cara Pemotongan Hewan Kurban

Kamis, 23 Juli 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2057

Sudin KPKP Jakbar Sosialisasi Pemotongan Hewan Kurban ke Panitia Kurban

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Barat menyosialisasikan tata cara pemotongan hewan kurban yang dilakukan secara virtual dan offline.

Panitia kurban agar dibatasi,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, kegiatan ini diikuti secara serentak oleh panitia kurban di 56 kelurahan dan delapan kecamatan di Jakarta Barat.

Di masa pandemi COVID-19 ini, pihaknya meminta panitia kurban untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan, menjalankan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak serta memperhatikan kebersihan lingkungan agar daging yang disembelih sehat, utuh dan halal.

"Panitia kurban agar dibatasi, kemudian lokasi pemotongan hewan kurban diberikan penutup agar tidak menjadi tontonan warga sehingga tidak menimbulkan kerumunan," ujar Iwan, seusai sosialisasi di kawasan Kebon Jeruk, Kamis (23/7).

Dia menambahkan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan pemotongan hewan kurban mulai 31 Juli hingga 3 Agustus 2020 dengan mengerahkan 96 petugas dari Dinas KPKP, sebanyak 39 personel dan Sudin KPKP Jakarta Barat sebanyak 57 personel.

"96 petugas ini akan disebar ke 148 lokasi pemotongan hewan kurban di delapan kecamatan yang ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Masjid Raya JIC Tidak Adakan Pemotongan Hewan Kurban

Masjid Raya JIC Tidak Adakan Pemotongan Hewan Kurban

Rabu, 22 Juli 2020 2707

 Sosialisasi Pemotongan Hewan Kurban di Jakut Digelar secara Daring

Pemkot Jakut Sosialisasikan Pemotongan Hewan Kurban Secara Daring

Senin, 20 Juli 2020 2041

Sambut Idul Adha, Pemprov DKI Siapkan Program Penyembelihan Hewan Kurban Sesuai Protokol COVID-19

Sambut Idul Adha, Pemprov DKI Siapkan Program Penyembelihan Hewan Kurban Sesuai Protokol COVID-19

Kamis, 16 Juli 2020 2158

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2978

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1395

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 534

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks