PT KBN Siap Jalankan Rekomendasi Komisi B DPRD DKI

Rabu, 22 Juli 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1841

PT KBN Siap Jalankan Rekomendasi Komisi B DPRD DKI

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) siap menjalankan masukan dan saran yang disampaikan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta saat melakukan kunjungan kerja ke Kawasan KBN, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (21/7).

Komisi B mendukung pengoperasian pelabuhan Marunda,

Direktur Pengembangan PT KBN, Junaedi menyambut baik masukan dan saran yang disampaikan Komisi B DPRD DKI Jakarta. Masukan tersebut di antaranya, mendukung pengoperasian Pelabuhan Marunda yang diprediksi dapat mengurangi beban aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Tanjung Priok.

"Komisi B mendukung pengoperasian pelabuhan Marunda. Karena pelabuhan ini nantinya menjadi ujung tombak semua muatan dari laut dan saat ini Pelabuhan Tanjung Priok juga sudah overload," ujar Junaedi, Rabu (22/7).

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Hasan Basri Umar menambahkan, jika KBN memiliki pelabuhan tentu pemasukan yang akan diterima juga lebih besar dan berimbas pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) DKI Jakarta. Sayangnya hingga kini ada beberapa hal yang membuat rencana pembangunan Pelabuhan Marunda belum mendapatkan izin Kementerian Perhubungan. Salah satunya, penyalahgunaan lahan yang dilakukan beberapa pihak yang menyewa lahan di KBN.

"KBN ingin membangun pelabuhan, tetapi belum mendapat izin. Padahal semua material sudah siap, dermaga pun sudah dibangun. Makanya kita akan lihat permasalahannya, ini kan banyak penyewa yang menyimpang dari perjanjian awal," ungkapnya.

Anggota Komisi B lainnya, Farazandi Fidinansyah juga sepakat agar KBN secepatnya melakukan pengecekan dan kontrol terhadap para penyewa lahan, sehingga izin untuk melakukan pembangunan Pelabuhan Marunda bisa segera terealisasi.

"Mengingat Pemprov DKI memiliki saham sebesar 26,85 persen di PT KBN, makanya kita dukung ini. Karena saya ingin agar optimalisasi pendapatan berdampak untuk DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KBN Salurkan Sembako untuk Warga Sukapura

KBN Salurkan 2.000 Paket Kebutuhan Pokok

Rabu, 13 Mei 2020 2523

PT KBN dan Sudin LH Jaktim Lakukan Pembersihan Pesisir Pantai Marunda

Petugas Gabungan Bersihkan Sampah di Pesisir Pantai Marunda

Selasa, 17 Desember 2019 3279

 Pembangunan Crossing Saluran ke Kali KBN Sukapura Rampung

Pembangunan Sodetan Saluran ke Kali KBN Sukapura Rampung

Kamis, 05 Desember 2019 2366

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks