Petugas Gabungan Bersihkan Sampah di Pesisir Pantai Marunda

Selasa, 17 Desember 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3673

PT KBN dan Sudin LH Jaktim Lakukan Pembersihan Pesisir Pantai Marunda

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Petugas gabungan dari PT Kawasan Berikat Nusantara (Persero), Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Utara, serta Sudin LH Kabupaten Kepulauan Seribu, sejak Jumat (13/12) hingga Selasa (17/12), kerja bareng membersihkan sampah di pesisir pantai Marunda.

Kami bersihkan tumpukan sampah yang terbawa oleh arus air laut hingga ke daratan atau pesisir pantai Marunda,

Coorporate Secretary PT KBN, Toha Muzaqi mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya menerjunkan 25 personel dan dua unit truk sampah. Hingga hari ini Sudin LH Kabupaten Kepulauan Seribu mengerahkan 25 personel dan dua unit Kapal Fiber 04 dan Kapal Fiber 05. Sedangkan Sudin LH Jakarta Utara menurunkan 30 personel pasukan orange dan lima unit truk sampah.

"Kami bersihkan tumpukan sampah yang terbawa oleh arus air laut hingga ke daratan atau pesisir pantai Marunda," ujar Toha, Selasa (17/12). 

Menurut Toha, sampah tersebut didominasi oleh plastik kresek, bungkus makanan, styrofoam, dan sampah plastik lainnya.

"Hal ini menjadi komitmen dan visi misi KBN untuk menjadi kawasan industri yang berwawasan lingkungan dan go green," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT KBN Kenalkan Aplikasi Baru Ke Investor Dalam Business Gathering

PT KBN Luncurkan Complain Handling System

Selasa, 12 November 2019 2276

Penutupan Kegiatan Bhakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan Tingkat Provinsi DKI Jakarta, untuk Kelu

Penutupan Kegiatan Bhakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan Tingkat Provinsi DKI Jakarta, untuk Keluarga Berkualitas, Sehat, dan Sejahtera

Rabu, 18 September 2019 3145

Penutupan Kegiatan Bhakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan Tingkat Provinsi DKI Jakarta, untuk Kelu

Penutupan Kegiatan Bhakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan Tingkat Provinsi DKI Jakarta, untuk Keluarga Berkualitas, Sehat, dan Sejahtera

Rabu, 18 September 2019 3145

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 31444

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 10134

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7451

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5121

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3808

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks