Sudin LH Jaktim Monitoring Penggunaan KBRL di 23 Lokasi

Selasa, 07 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1964

 135 Petugas Lakukan Pengawasan KBRL di 23 Lokasi

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Timur menerjunkan 135 petugas untuk melakukan monitoring penggunaan kantong belanja ramah lingkungan (KBRL), Selasa (7/7). Kegiatan ini sesuai dengan Pergub Nomor 142 Tahun 2019 tentang Penggunaan Kantong Belanja Ramah Lingkungan.

Kami kerahkan 135 petugas untuk melakukan monitoring,

Kepala Sudin LH Jakarta Timur, Herwansyah mengatakan, monitoring dilakukan untuk memastikan di pasar tradisional, pasar modern maupun minimarket sudah menggunakan KBRL. Ini juga sebagai edukasi agar warga segera beralih menggunakan KBRL dan meninggalkan penggunaan kantong plastik sekali pakai.

"Kami kerahkan 135 petugas untuk melakukan monitoring dengan sasarannya 23 lokasi yang tersebar di 10 kecamatan," ujar Herwansyah.

Menurutnya, saat ini baik di pasar modern maupun minimarket telah menggunakan KBRL. Sedangkan di pasar tradisional hingga kini masih ditemukan sejumlah tempat usaha yang masih menggunakan kantong sekali plastik sekali pakai.

"Karenanya kami secara bertahap terus mengedukasi dan melakukan pendekatan agar para pedagang menggunakan kantong belanja ramah lingkungan," tandasnya.



BERITA TERKAIT
Walhi DKI Jakarta Apresiasi Penerapan Kebijakan KBRL

Walhi DKI Jakarta Apresiasi Penerapan Kebijakan KBRL

Senin, 06 Juli 2020 2822

 Pasar Pos Pengumben Terus Informasikan Kantong Ramah Lingkungan

Sudin LH Jakbar Monitoring Penggunaan KBRL

Jumat, 03 Juli 2020 2830

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1281

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1199

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 438

Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 744

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks