Anggota Komisi A Dukung Pembudidayaan Madu Lebah Trigona

Rabu, 01 Juli 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Andry 1840

Anggota Komisi A Dukung Pembudidayaan Madu Lebah Trigona

(Foto: Mustaqim Amna)

Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, August Hamonangan mengunjungi Kelompok Tani Hutan (KTH) Manunggal Giri di lingkungan RT 03/07, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kami sangat mendukung usaha yang dilakukan KTH Manunggal Giri. Karena budidaya ini sangat berguna dalam menambah keanekaragaman jenis ketahanan pangan

Dalam kunjungan itu, August melihat secara langsung proses pemisahan koloni lebah trigona yang dibudidayakan KTH Manunggal Giri di lokasi.

"Kami sangat mendukung usaha yang dilakukan KTH Manunggal Giri. Karena budidaya ini sangat berguna dalam menambah keanekaragaman jenis ketahanan pangan," ujarnya, Rabu (1/7).

August juga sempat mencoba rasa madu dari lebah trigona sebelum melihat proses pemisahan yang dibagi menjadi lima setup koloni (sarang). Setiap setup koloni terdiri dari 300 ekor lebah trigona.

"Madunya memiliki rasa yang khas. Ada asam dan manis. Meskipun belum diolah, rasanya enak bagi lidah orang awam. Kebetulan saat ini sedang percobaan panen sebanyak satu liter madu," jelasnya.

Sementara itu, Koordinator Penyuluh Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Sugeng Santoso menambahkan, proses pembudidayaan lebah trigona memiliki jadwal panen sekali dalam enam bulan dengan hasil satu liter sekali panen dari satu koloni.

"Pertama kali kita panen pada 5 Juni lalu dan yang kedua hari ini. Harapannya setelah pemecahan koloni, kita bisa memanen lima liter madu lagi dalam waktu enam bulan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Layanan Koreksi AKTA Kelahiran Diparesiasi Anggota Komisi A

Layanan Cepat Koreksi Akta Kelahiran Diapresiasi Anggota Komisi A

Senin, 29 Juni 2020 1715

Anggota Komisi A Tinjau Penerapan Protokol COVID-19 di Pusat Perbelanjaan di Jaksel

Anggota Komisi A DPRD DKI Cek Protokol Kesehatan di Pusat Perbelanjaan

Jumat, 19 Juni 2020 1338

Anggota Komisi A Panen 20 Kilogram Sayuran Hidroponik di Kebon Baru

Anggota Komisi A Panen Sayuran Hidroponik di Kebon Baru

Jumat, 12 Juni 2020 2459

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469213

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308550

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284479

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261143

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196733

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik